突然母乳拒否。卒乳?もうすぐ一才一ヶ月です。離乳食も食べムラがあり、…
突然母乳拒否。卒乳?
もうすぐ一才一ヶ月です。離乳食も食べムラがあり、食べる時は食べるのですが食べない時も多いです。また、水分もあまり取りたがらないのですが、これまで完母でやってきて、とにかくおっぱい大好きっ子なので、多少飲まず食わずでも安心していました。
が、突然昨日夜から飲まなくなってしまいました。先週くらいから、おっぱい欲しいと意思表示できるようになったおかげで、授乳回数がすごく増えていたので、飲まなくなって私の胸はパンパンです。
いまのところ搾乳で騙し騙しやっていますが、、
もしかして卒乳?
こんなに急に卒乳した方いますか?
- だん(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男、完母11ヶ月で卒乳しました😊
離乳食を結構食べる子だったので、日中はご飯でお腹いっぱいになってたんだと思います。
日中の授乳がなくなって数日は、寝る前と夜間授乳だけでしたが、ある日突然卒乳しました!笑
泣いて咥えさせてもすぐ口を離してトントンで入眠したので、その次の日から授乳なくなりました🌿
水分補給は、ご飯の時は数口毎にマグで吸わせて、それ以外の時は手の届く所にマグを置いて、好きに飲ませてました。
(あまり飲んでないな、って時はこちらから渡して飲ませてました!)
だん
お返事ありがとうございます。突然卒乳することあるんですね😳
水分補給もちょこちょこしていこうと思います。
重ねてもう一つお聞きしたくて💧
おっぱいトラブルはなかったですか?もしあったら何かマッサージ受けに行ったりとか搾乳機とかで対処されてましたか?