フォルスカのコンパクトベッドを使用されている方、経験者いらっしゃいますか?現在フロアベッド使用中で、購入を検討中。使い心地や難点、高さについて教えてください。
フォルスカのコンパクトベビーベッドを使用されている方、又ご経験者様はいらっしゃいますか?
https://www.o-baby.net/products/detail.php?product_id=16
いま夫婦で使用しているのがフロアベッドな為、フォルスカのコンパクトベッドの購入を検討しています。
使い心地、難点(あれば)等を教えていただければと思います。
また高さが19センチしかないので寝返りが始まってからが不安です。
購入前の参考にさせてください。
よろしくお願い申し上げます!
- 🔰sk0801(5歳0ヶ月)
コメント
rry
購入しましたが新生児期の2週間程度使用したのみでした😅
使い心地とかは全然問題なく、寝室にもリビングにも持ち運べて便利でしたよ✨
吐き戻し防止のための斜めのクッションも重宝していました!
我が家も夫婦でフロアベッドに寝ていましたが、赤ちゃんを、このファルスカのベッドに寝かすより自分のベッドに寝かした方が楽になり😀旦那さんを別の布団に追いやってしまいました(笑)
寝返りを始めてからの心配ですが、それまでに使わなくなりそうな気がします😭
退会ユーザー
rmさんと同じで、使い心地は問題なく便利でしたが、すぐに使わなくなったのでもったいなかったなと思いました😊💦
寝返りを始めると、どんどん寝相も激しくなっていくので、スペースが足りなくなります😭
我が家は元々夫婦2人の時はキングサイズのローベットで寝ていましたが、今はダブルサイズのローベットも買い足して、キング+ダブルのスペースで3人で寝ていますよ😊✨
-
🔰sk0801
ご返信ありがとうございます!
ベビーベッドはやっぱり長くは使わないものなんですね😂
寝室がそこまで広くないので、次引っ越しするまではベビーベットと布団でなんとか乗り切ろうと思います!
引っ越ししたらベットの買い足ししようと思うます🎉- 8月22日
ミッフィ🐰
義姉に借りて使ってました!
持ち運べて便利でしたが、周りをぐるっと囲まれてるのでオムツ替えしにくかった事と、赤ちゃんは良く手足を動かすので当たってしまって起きてしまったり、、🤔
子の大きさにもよるかとおもいますが、大きい子だったらすぐ狭くなってしまい、寝返りまでら使わないかな〜と思います🤔🤔
-
🔰sk0801
ご返信ありがとうございます!
参考になります!ありがとうございます❗️
小さいときは便利でもあまり長くは使わなそうですね〜😅- 8月22日
🔰sk0801
ご返信ありがとうございます!使い勝手はよさそうですね(^ ^)参考になります!
結局添い寝になったら使わなくなっちゃいますよね〜汗
コンパクトに収納できそうなので第二子も見越して購入を検討しようとおもいます!