コメント
mochieri
一人目妊娠中、34wでカラーしに行きました😊💡
みみ
知り合いの美容師に妊娠中のカラーのことで聞いたことありますが、
特に胎児に影響が出るとかは習ってないと言ってました😊
私も悪影響な印象だったのですが、これといって○○が入ってるからダメ!とかはないみたいですよ😳
-
さもさ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ネットとかだとよくないって事が書いてあるのでよくないと思ってました😹
ありがとうございます!- 8月22日
ピナ助
カラーが良くないのは回りに回った噂らしいですよ!
お腹が大きくて張ってるのに、動けなかったり寝たりするのが辛い人もいるから、それが良くないと広まったのかなと美容師さんは言ってました!
-
さもさ
なるほど!自分の体が大丈夫そうだったら大丈夫って事ですね👀- 8月22日
ちろちゃん
3回くらいやりました(*´Д`*)
産むまでにもう1回やりたいと思っていたけど、もう子宮口3cm開いちゃってると言われたからガマンします(*>ω<*)
-
さもさ
3回!😳
私も今度行ってみようと思います!😆⭐️
いつ産まれてきてくれるかドキドキですね🥳- 8月22日
ゆき
カラーも縮毛矯正も出産前にしてましたよ😃
ネットのウワサ、気にしちゃダメです😅
気になることがあったらネットじゃなくて、プロに聞いた方が確実ですよ🍀
-
さもさ
そうなんですね!😳
気にせずカラー行こうと思います!
ありがとうございます😂- 8月22日
こぴ
出産2週間前にカラー行きました!
大丈夫と思いますが、頭皮が敏感になってる可能性もあるので、美容師さんに相談して、カラー剤がしみないように処理して貰ったり、頭皮に触れないようゼロテク?ってので塗って貰ったりしました。
-
さもさ
美容師さんに色々相談しながらカラーしてもらいます!💪- 8月22日
みく
私も臨月入る直前まで染めていました!
赤ちゃんに影響はないと思いますがシャンプーなどの体勢は辛いと思うので座ったタイプでできる所や
妊婦さん用の染め粉(臭いがあまりしなくて刺激も弱いもの)を取り扱っているところで染めていました!
-
さもさ
妊婦さん用の染め粉なんてあるんですね!😳
臭いがあまりしない方がいいんで取り扱ってる美容院探してみます😊- 8月22日
退会ユーザー
赤ちゃんに何かあるわけではなくて妊娠中はかぶれやすかったりするってだけなので普通にカラーはしていいですよー
-
さもさ
回答ありがとうございます!!
わかりました!!
カラー行ってきます💪⭐️⭐️- 8月22日
nocohime
初期に1回、中期に2回、臨月入る直前と
妊娠期間中に4回カラーリングしました✨
特に何もなくいつも通りでしたが、さすがに臨月の頃はトイレが近くて、シャンプーなど離席する度にお手洗いに行かせてもらっていました😂
-
さもさ
なるほど!😂
あまり気にしなくても大丈夫なんですね!⭐️⭐️⭐️- 8月22日
あやめ
13週で縮毛矯正しました。気にかけてくれる美容師さんは極力カラー剤や薬剤が地肌につかないように配慮してくださいます^_^
-
さもさ
そうなんですね😳
少し配慮してもらえるように頼んでみます💪😊- 8月22日
さもさ
カラー行っても大丈夫なんですね!😆
今度行ってみます!😸