子育て・グッズ 生後3日の赤ちゃんが苦しそうです。横向きにしてお腹の空気を抜くと良いです。右左どちらでも構いません。 生後3日の子を母子同室でお世話しています。 先ほどミルクを飲ませ、げっぷを出したあと、チビも自分でおならをして空気を出していました。 今、寝てはいるのですがまだお腹に空気が溜まって苦しいのか、顔を真っ赤にして力むようになりました💦 この場合寝てても横向きにしてあげて、空気の通りをつくってあげたらよいのでしょうか?🤔 その場合、右左どちらを下にしたらよいのか教えて下さい💡 回答よろしくお願いします🙇 最終更新:2019年8月22日 お気に入り ミルク おなら 母子同室 げっぷ 生後3日 カフェオレ(5歳3ヶ月) コメント きなこもちもち 右側を下にして寝かせてあげてください😊 もし泣いて起きたら、もう一度縦抱きにしてみると、時間差で残ってるげっぷが出ることもありますよ〜 8月22日 カフェオレ 回答ありがとうございます❗ 右を下にですね💡了解です!! ちなみにこの体勢は3時間後の授乳時までしてても大丈夫なのでしょうか?🤔 8月22日 きなこもちもち 大丈夫ですよ〜☺️ 8月22日 カフェオレ ありがとうございます😊 早速試したところ少しゲプっとしてくれました💡 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフェオレ
回答ありがとうございます❗
右を下にですね💡了解です!! ちなみにこの体勢は3時間後の授乳時までしてても大丈夫なのでしょうか?🤔
きなこもちもち
大丈夫ですよ〜☺️
カフェオレ
ありがとうございます😊 早速試したところ少しゲプっとしてくれました💡