※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

どうでも良いことなんですけど人間寝るときって腰が布団に着きますか?😂…

どうでも良いことなんですけど
人間寝るときって腰が布団に着きますか?😂

妊娠後期から苦しくて仰向けで寝ることがほぼなくて
出産して仰向けで寝たら腰が浮くので違和感しかありません(笑)

コメント

はんな

お腹が大きい特に妊娠後期は反り腰になります。

その名残?(癖)で反り腰が治らないのだと思います!

ちなみに、産後も子供を抱っこする(抱っこひもで対面抱きになる)ので反り腰は治りにくいです。

通常は、腰つきますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

確かに抱っこしてる時も思いっきり腰沿ってお腹で支えちゃってます💦
    皆さん腰つくんですね…意識して治さないとですね🙌

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

お腹が重くなって反り腰になってるんだと思います。
反り腰よくないんで(体型も崩れやすいですし反り腰のまま歳とるとどんどんポッコリお腹になります) 産後とか反り腰解消ストレッチするといいと思います。
私もして直しました、今も気をつけています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    お腹ぽっこりと聞いて治さねばと思いました😱
    治せるんですね!!さっそくストレッチ検索したので、試してみようと思います♡

• 8月22日
みかちん

私は妊娠関係なく昔から腰が浮いていてよく腰痛になっていたのでベッドを買い替えました!
かなり軽減されましたが、ニトリのNスリープも固さが選べていいなーって感じでした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    妊娠してた時は思わなかったけど最近になって腰痛がひどくて💦反り腰が原因だったんですね🤔

産後里帰りで畳で寝てるのでそれも良くないのかもです😱ベッド検討してみます♡

• 8月22日