※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

14歳で妊娠の不安があります。検査薬を使おうと思っていますが、親に相談しにくいです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠を避けているんですけど
ゴムつけないで何回か外だししました。
でも 自分はまだ14歳です。
ふだん生理不順なので 遅れていても分からないんですけど
胃に違和感があったり 気持ち悪くなったりします。
1週間こやんだら 検査薬しようと思います。
すごく不安です。誰かに相談したいけど。出来なくて😭

親にも相談しにくいのでどーしたらいいですか?

コメント

🐣

ゴム無しの挿入は妊娠の可能性があります。現在妊娠を望んでいないなら避けた方がいいですね…

生理がこないと心配ですよね。
もともと生理不順があるとのことなので、いつ排卵しているかもわからないと思います。
怖いと思いますが、しっかり検査薬を使用して確認してみてください🥺

• ゆ

ですよね。不安と後悔が沢山です💦

してみます。😭
    コメントありがとうございます♥️

• 8月22日
  • 🐣

🐣

いえいえ💦
    ひとまず検査をして、その後のことはお相手の方としっかり話し合ってくださいね。
    まだお若いですし、避妊はきちんとすべきだと思います。

不安な気持ちで生理が遅れている可能性もありますしね。

• 8月22日
  • ゆ

話し合いますね。😌

分かりました。今後気をつけます😭

その可能性もありますね。

ありがとうございます。

• 8月22日
アイナ

どうすればいいか分からなくても、こういうところに相談できる知恵があるのでしっかり者だと思います。

でも、妊娠を避けているなら
しっかりコンドームはするべきでした。
妊娠してなくて、生理が来たら
次からは気を付けるんだよー!!!

もし、妊娠してて産むという選択をするのであれば、
あなたはお母さんになるので、
ちゃんと元気な赤ちゃんを産んであげられるように、もっともっと自分を大切にしてくださいね❗そして、お母さんになることをちゃんと親に伝えるんだよー❗

• ゆ

ありがとうございます😢

本当にすごく不安でしたが
    今気持ち落ち着いてきました😌

頑張ります★
    ありがとうございます♥️

• 8月22日
メメ

相手の方に相談は出来ませんか?
不安な時、寄り添ってくれる相手でないと万が一の時にも助けてくれませんよ。

そして、不順であれば検査薬で1週間遅れた程度では反応しないかもしれないです。
なので、一度ではなくその後も来ないようなら再度してみた方が良いと思います。

• ゆ

出来ますっ。
    そーですよね😢

分かりました!そーしてみます😌

コメントありがとうございます♥️

• 8月22日
  • メメ

メメ

きちんとパートナーに相談して、今後は避妊をするように約束しましょう。
    避妊を拒否するなら別れましょう。
    大事にしてくれる人にだけ、体を許してくださいね。
    女の子です、大事にしてもらうべき存在なんですから☺️

• 8月22日
  • ゆ

分かりました💦

ちゃんと話したら分かってくれる人なので頑張って話してみますね。☺️

ほんまにありがとうございます。

• 8月22日
みおmama

14って中学生ですか?
あたしは20で産みましたが、
それでも負担は大きいです
検査薬をとりあえずしてみて
もし出来ていたとしても絶対
すぐに親に言ってください!
相手の歳はしりませんが、
同い年とかだと責任もとれませんし、最悪の場合もあるかと思いますので手遅れにならないうちに伝えてくだはい

• ゆ

中学生です。不登校です。
    色々Googleとかで検索していてわからないことも沢山ありました。すごく不安です😭

出来ていたらすぐゆいます!
    相手はもう成人していて仕事もしています。
    相手の親にいまの状況を説明してあるんですけど。
    自分の親には怖くてまだゆえてないんです😭

• 8月22日
  • みおmama

みおmama

あのですね、出来ている前提での話をします
    相手が成人で責任取れるとしても、あなた自身が心配です
    その若さとおろすにしてもリスクしかないんです😔
    それで初めて後悔します
    正直本当は相手の親に話すよりも先に
    ゴム無しでしてしまった、出来るかもの危機の時から
    自分の親御に話すのが正解ですよ!

とりあえず生理が1週間遅れてるってことですが、まだ生理も始まったばかりですし、色々整っていないので遅れるかもしれないですけど、
    1度してみてください
    陰性でも生理が来ないとか
    いつもと体調違うなとかだったら親御さんに伝えてくださいね

• 8月22日
  • ゆ

やっぱりそーですよね。😭
    わかりました。身体にいままでと変化があったりしたら親にすぐ言います。😭

ありがとうございますっ

• 8月22日
♡♡♡♡♡

我慢汁でも妊娠しますから外出し=安全ではないですよ。
どうしたらいいかなんて決まってます。
彼氏にゴムつけないとエッチしないって言うしかないです。
それで納得しないなら、あなたを大切にしていないってことなので別れるべきです。
妊娠して堕ろすとかはありえないし、それで傷つくのは女性だけですからね。

• ゆ

コメントわざわざありがとうございます。

分かりました。そのように伝えて見ます!

彼は もし出来ていたら
    堕ろす選択肢は無いってゆーてくれてます。

• 8月22日
りぃmama♡

望んでいないなら
きちんと避妊するべきでは?
避妊しないでやってしまったなら
可能性は有りですよね?
言い方キツいかもしれないですが
妊娠を避けているでも何回か避妊なしでやった時点で考え甘すぎ。
相手にいくらでも避妊は絶対しようねって言えるでしょ?
もっと責任感もちなさい!若いからとか通用しないよこの世の中。
妊娠していたらきちんとまずは
そのお相手と親御さんに話すべきですよ!

• ゆ

ありがとうございます。

ごめんなさい気をつけます。

本当にすごく気をつけやなって思いました。感謝です。😢

• 8月22日
yuki

どうにもならないですし、どうにかなったら親に相談しにくいとか言ってられないですよ。

未成年ですからね。
何をするにも親御さんがいなければどうにもならない年齢です。

行為をするな。とは言わないです。
ただ、その行為についてはきちんと学んだ方が良いですよ。
望んでいない場合ならば誰も幸せになれません。

女性にしか負担はないです。

相手の方が何歳か分からないですが、状況知っているんですか?😅
そして、何か言ってきたりしているんでしょうか‥

• ゆ

はい。そーです。

今後は気をつけます😭

もう成人していて
    相手の親は 堕ろすと言う選択肢はないからね?って
    言われてます。
    彼もそーやってゆーてくれてます。

• 8月22日
  • yuki

yuki

相手の方、成人していてその親御さんも知っているんですか?😅
    それで、ゆさん14歳って知っているんですよね?💦💦

おろす選択肢がないって‥
    ゆさんのこれからの人生を含めどれだけ負担があるとか養っていけるのかって覚悟あるんですかね。

正直、言葉ではいくらでも言えますからね。
    結婚する。一緒に育てよう。と言っても身籠っていない男性はいつでも無責任になれますから。

昔ドラマで「14歳の母」って作品があり社会現象にもなったのですが、それを見たらどんなに大変な事か少しは分かるかもしれませんよ。

倍は生きているので、お節介に聞こえてしまうかもしれませんし、余計なお世話に感じるかもしれませんが‥

悲しい結果になっている女の子たくさん知っているのでね。
    自分を大切にしてくださいね。

• 8月22日
m

外だしでも可能性はあります
彼も若いのかな?とりあえず彼に相談できるならもしもの場合に備えてちゃんと話し合った方がいいかもしれないですね🥺👍
あたしも若い時から生理不順だったし誰でもゴムつけてしたことないですが検査薬何回もやってたな…
今思えばすごい怖いなって思います😭
あとはちゃんと検査薬やって反応なしなら一安心。これからはちゃんと自分の為にも避妊するようにしていった方が後悔なく人生送れますよ🥺✨

• ゆ

優しくご親切に有りがとうございます。♥️

彼は 成人しています。

怖いですし不安でいっぱいです😭

検査薬はします!!
    1週間こやんだらします!
    それでもちゃんとした判定が出るか分からないんで
    もう一回してみます。

ありがとうございますっ☺️

• 8月22日
  • m

m

成人してる方でよかた
    でもちゃんと受け止めてくれないと意味ないけど大丈夫そうですか?🥺
    若すぎるとリスクも高くなるしそれも彼にちゃんと分かってもらえるように今回もし妊娠しててもしてなくてもお2人がいい方向にいくこと願ってます( ´•௰•`)✨

• 8月22日
  • ゆ

彼と彼の両親は、堕ろすという選択肢は無いとゆーてくれてます🙂

わかって貰えるように頑張って話し合います★

ありがとうございます(Ü)

• 8月22日
Ururu▶◀*.゜

あたしは16歳の時に年上の人とお付き合いしていて当時甘く考えていて避妊しないでやったことにより妊娠しました。話し合いの結果下ろすことになり、とても罪悪感で苦しかったです。出来ていた場合は、あたしも言いづらかったけど早く親に言ったほうがいいとおもいます😔

• ゆ

コメントありがとうございます。

いまの自分の状況で
    甘く考えるのはいかんなと思いました。

ありがとうございます。
    早くゆってみます。

• 8月22日
りんりん

検査薬が使える時期になったら、即、検査。

結果次第で、両親に相談しましょう。

相手は成人。
堕ろす選択肢は無いって、、、妊娠していたら、責任取って、産んで欲しいと❓

• ゆ

分かりました💦

俺も責任とるから
    2人でがんばろってゆってくれます。

• 8月22日
  • りんりん

りんりん

仮に妊娠していたとして、、、その年齢での妊娠&出産は、リスクも多いにあります。

産んで終わりではないし。

子供を育てるって、、、本当に大変な事です。人生、変わる訳だから。

妊娠したら、薔薇色の世界が待っている💛としか思ってなかった私。
    でも、現実は、、、そんな甘くはなかった💧

妊娠していた場合、互いの両親も交えてしっかり&じっくり話し合って下さいね🙂

• 8月22日
  • ゆ

ですよね。💦

そこは覚悟できてます。😌

はい!!ありがとうございます

• 8月22日

私も中三のころ22歳の人と付き合いゴム無し外出しで妊娠しました🙌
しかもたった1回のエッチで。

私は高校に行く予定もなかったし子供好きだし私の両親は猛反対でした。けれど反対を押し切って産みました。彼もちゃんと責任もってちゃんと働いて今も育児家事してくれてます。

金銭面などに余裕があるなら産みたいなら産んだ方が後悔しないと思います。 よく話し合ってみてくださいね😞

• ゆ

ありがとうございますっ。😢
    甘く考えすぎると怖いですね。

話し合ってみます。😌

ららラさん今いくつなんですか!?

• 8月22日

退会ユーザー

18歳になったばかりです😌
    けれど二人目授かり最高に幸せです😆産んでよかったと思える毎日です🙄

よーーーく考えてみてくださいね😌

• 8月22日
もこ

お相手に妊娠していたら責任を取る気持ちがあるようでよかったですね。
でもその覚悟があるならしっかり避妊して欲しかったですね。
貴方が未成年で知識が少ないのですから尚更お相手がしっかりするべきだったかと。
もちろん貴方にも責任はあります。
妊娠かもと考えすぎで胃の調子が悪いのかも知れませんし検査できる時まで不安かと思いますが気持ちを落ち着かせて待ちましょう。
回答を見ていると素直な方のようなので流されやすいのかな。
世の中には妊娠したと告げたら男に逃げられてしまう人もいるので、これからは本当に気を付けましょうね。

• ゆ

2人の責任ってことは理解していますっ。😭

それもあるかもしれないです。

それよく言われます。

気をつけます!

• 8月22日
ua

私も今16であまり変わらないですが相手が「産んで欲しい」と言ってきた場合でも体に負担がかかるのは女側です😧
自分の体のことも考えてくださいね😢😢
私も不安だらけでしたが両親言いやすいほうでもいいのでまずどちらかにも相談してみるのもいいと思います🥺⭐️

な

脅すようですみません。
私の友達中2で妊娠出産しました。
その子は妊娠に気付かず出産するしか無かったから出産しました。
もちろん相手は責任取って結婚できる歳になったら結婚して今でも仲良いですが
子宮も未発達相当なリスクがあり
早産、未熟児赤ちゃんも危険な状態でした。
その後二人共2ヶ月くらいは入院してました。
責任とるから産んでで正解かどうかは分かりません。
親の反対置き切って出産するのも年齢が年齢なのできちんと話し合ってください。
妊娠してたらの場合ですが。

こぴ

不安なことがいっぱいなんだと思います。市役所の保健相談室など、電話で相談出来るところもありますよ。
あなたの周りの信頼出来る大人に相談することは出来ませんか?
私は、こども2人とも外出しで出来ました。しかも遠距離でなかなか会えない中での事だったので、たった1回でも妊娠の可能性はあります。
また、もし万が一妊娠が分かったとしても、姿をくらませたりする男の人はいくらでもいます。
相手の方を好きな気持ちは分かりますが、何より自分の体を大切にする事がどういう事か考えてみてはどうでしょうか。
相手の方とは結婚の約束をしているのですが?もしそうでなければ、仮にそうであったとしても、未成年のあなたと避妊具を使わずに性交渉をする成人男性に良い印象は持てません。
妊娠とは命を授かり、その時から母になるという事です。何より、自分の身体を大事にして欲しいです。

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。

他の回答者さま同様に妊娠を避けていると言う事は妊娠希望出ないならゴムをつけてない以上は外だしだろうが子作りといっしょです。

可能性がある以上は説明書を読んで使える時期になったら検査薬をためしましょう。

成人しているパートナーや相手の親御さんが他人の娘さんである14歳の女の子相手におろさせる選択が無い何て簡単に言える方が異常にしか見えませんよ❗

まだ成長段階の若すぎる身体での妊娠や出産、母子にどれ程のリスクやハンデがあるかご存知ですか?
お互いの親御さんがお付き合い含めて知っていて婚約を交わしていないなら未成年ましてや義務教育すら卒業していない子に成人の大人が本人同士が良くても場合によっては保護者である親御さんや条例よっては訴えられたり法的にも罰せられます。

口では何度でも言えますから初めは良くても解った途端や自分にとって不都合になったら手のひらを返して逃げたり、無責任な男性何て学生だけでなく大人の男性でももちろんいます。

本当に責任を取る覚悟ある成人男性なら未成年ましてや義務教育すら卒業出来てない娘さんに対しても彼女の親御さんに直ぐにでも挨拶や謝罪等誠意や覚悟を見せるはずですが大丈夫ですか?

どのみち生理不順でも放置していても身体には良くは有りませんし、検査薬が陽性でも病院には行かなくてはならない事は変わり有りませんので親御さんに話さなくてはなりませんよ❗

自分だけは大丈夫何て甘い考えは捨て思い上がらずしっかりと相手と避妊だけでなく自分の親御さん含めてしっかりと話し合って下さい。

覚悟があると言うならまずは自分自身だけで自立し責任を取れる様なってからかと…
残念な結果には心身共に傷つつくのは女性側であり自分自身と犠牲になる命ですので自分の身体と未来は自分で守る為にも知識含めて学んでほしいです💦

• バタ☆タコ

バタ☆タコ

生理が来たようで今回は安心できたようですが…

厳しい様ですが現実的に中には未成年の学生出産、結婚出来る人もいましがそれは皆同じでもなけれな親御さんの理解含めての事であり。

親御さんや家族の信頼や信用を失い最悪の結果になる場合はデキ婚しかも未成年ならそれ相応のリスクや負担含めても命を作る責任としての代償は後悔しても時間は戻せないのは当然であり自己責任は未成年だからと言って通用しないのは命に対しての責任は成人してようが当たり前にあります。

未成年学生だからこそ出来ない体験や経験も沢山有りますので…
    性交が悪い訳ではありませんが、どんなに避妊しようが妊娠のリスク含めても避妊もしてくれない相手とは今後のお付き合い含めても自分にとって都合の良い部分だけでなくしっかりと見直す事は子供のいる親御さんの立場としても同じく女性としても同じく14歳と言う年齢を経験しているおばさんからしても思いますよ❗

今ご自身の立場や現実をしっかりと見つめ直して自分で出来る責任としても自分自身の身体を大切にして守る為にも自分自身に誇れる様にも胸をはれる行動を願います💦。

• 8月22日
まりな

万が一妊娠していたとして、おろす選択肢はないって責任をとってるような発言にも聞こえますがちょっとちがうと思います
14歳って生理はあっても子宮もまだ小さいだろうし、成人女性が出産するよりリスクはあると思いますよ。
子供生むか母体優先かってなるくらいになる可能性もあります。

お互い好きで付き合ってれば行為したくなる気持ちもわかりますが、相手は成人男性とのことなので、まずきちんとしたモラルや常識ある人が14歳相手に性交しかも避妊なしってあり得ないです。
言い方悪いですが、騙されてる、若い子と生でヤれてラッキーくらいに思われてる可能性もあるので、妊娠してなかったから彼との付き合い方もよく考えた方が良いですよ。

ゆ

今日生理来ました。安心です。皆さん暖かい言葉
ありがとうございました😢

これから甘く考えやんとしっかり避難したいと思います、

ありがとうございました🥺

ち

今更?って思うかもしれないですけど…
色々な意見があったと思いますが、最終的に決めるのはゆさん自身だと思います!!
あくまでもここに投稿されているのは第三者からの意見だからこうしたがいいと思う、私だったらこう思う、こうするってことだから!!
妊娠していましたか??🥺💦