※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

作った当日の昼、夜、翌日の夜とアレンジしながら食べられる料理って何…

作った当日の昼、夜、
翌日の夜と
アレンジしながら食べられる料理って
何があるでしょうか?
そのアレンジも手の混んだアレンジでは無く
ぱぱっと出来るものだと助かります😢❤️

金曜に私の検診と子供の検診が重なり、
朝から夕方まで家を開けるので
明日何か作っておきたいな〜と思っています。

カレー(カレーライス、カレーうどん、焼きカレー)
ミートソース(ミートソーススパゲティ、ミートドリア)
くらいしか思い浮かびません💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ポトフ→カレー→カレーうどん
という手もあります😆

豚汁→豚汁うどん

チャーハン→オムライス

きんぴらごぼう→ふだ肉入りにしてメインに
とかですかね🥺

WAKO

ハンバーグを煮込みハンバーグにしたり、ロールキャベツにしたりはどうですか☺️

そぼろをそぼろ丼、オムレツにしたり☺️

肉じゃがをコロッケ、卵でとじて丼も出来ますよ☺️

つむぎ

肉じゃが→カレー
肉じゃが→和風オムレツ
わたしは割と肉じゃがを活用してます😂

まる(25)    3児ママ

そぼろ丼→そぼろでコロッケ
→そぼろでナスと甘辛炒め(ニンニク、しょうが、醤油、砂糖)
→そぼろで春巻き(甘めなので豆板醤も足してオイスターソース等と、具材+)

きんぴら→混ぜご飯

これくらいしか今思いつかなかったです😂すみません

よな

肉味噌オススメです🙋‍♀️
そのままご飯にかけて丼にしたり、野菜と炒めたり、冷奴にかけたり、麻婆豆腐とかも行けますよ☺️

あとはハンバーグのタネ作っておいて
ロコモコとか、メンチカツとか、、、🤔

CoCo

シチュー→グラタン風
あとはシチューをオムライスにかけたり
ドリア風にしたりしてました😂❤️

みいたん

この間、ドライカレー→カレートーストで、案外好評でした。
あとは昨日、ポトフ→トマトペースト入れてミネストローネもどきやりました。