義母について質問です。最近、旦那の調子が悪くっというよりメンタル的…
義母について質問です。
最近、旦那の調子が悪くっというよりメンタル的に落ちてて仕事も休んだりする日が続いてました。
私も3歳と11ヶ月の赤ちゃんを育てているので、毎日クタクタです。
それに加え、二人の子どもも続けて40°近い熱を出したりしてて、ここ1ヶ月くらい子どもの看病&旦那のお世話&家事もこなさなきゃで休む日もなく誰にも頼らず頑張っていました。
でも、さすがに心も体力も限界だって感じになりました。
それでも、旦那が仕事行けなくなってしまっては困るので何とかリフレッシュして復活して欲しいって思ったので、私も不調ですが旦那には旦那の実家に帰ってゆっくり休んでおいでと提案し、旦那もありがとうと言って、3日間旦那は一人で帰省し先日帰ってきました。
旦那も何とか持ち直し仕事には行っていますが旦那の母親から連絡が。
私が体調優れないことも知っているのに
私には大丈夫?や、お大事にね、とかの言葉はなく
『○(←旦那)は頑張りすぎだよね。疲れてるから、ゆっくり休ませてあげなきゃね。』
とかLINEがきて
しまいに
『子どもも手がかかって大変だけど、○のこと、しっかり支えてね。』
ってきました。
うまく言葉に表せませんが、体調悪い中必死に頑張ってる私に言う言葉でしょうか\(>_<)/?
何か悲しくて苦しくて(._.)
私が心狭いんでしょうか?気にしすぎなんでしょうか?
旦那に言おうか悩んでます(._.)
- ☆あんぱんまん★
コメント
ちびな♡mama*:.。.
基本は自分の子供が可愛いんですよ。笑
多分本当はもっとガッツリ言いたいけど、まだ抑えてると思います笑
子育ても大変なのに、義母の言葉も刺さりますよね>_<
気にしないのが一番だと思います。
☆あんぱんまん★
確かに…まだ、むしろ我慢しての言葉だったのかな…って思うとゾッとします(笑)
そうですよね、そりゃ自分の子ども一番ですよね。
うちの義母は、旦那の前では私のこと心配するような言葉を言ってるみたいなんですが、実際は全然そんな言葉は私にはなく(._.)
自分の息子には嫌われたくないから、お嫁さんのこと気にしてるいい姑ですよーってアピールでしょうね(-.-)
なんだか考えるとイライラしますが、気にしないように努力します(/ー ̄;)
聞いててうちのことかなって思うくらい共感です。笑
息子に嫌われたくないから、○○ちゃんは〜とかかばうフリして、実際喧嘩とかしたら○○ちゃんが悪いんだよねと主人の味方につきます笑
ほんと大嫌いです(((o(*゚▽゚*)o)))笑
☆あんぱんまん★
共感してくれる方いて嬉しいです(笑)
本当そうです、旦那には『子育て大変なんだから~』っとか言ってるくせに、何かあると『○(←旦那)が可愛そう』とか『仕事してて疲れてるんだから』っとか平気で言うし(._.)
だから旦那は、自分の母親はいい姑だっくらいに思ってるんですよね(-.-)
『孫には最低月一回は会いたい』っとか言ってくるし…よく泊まりに来るし…
本当にストレスですよね(/ー ̄;)
そうなんですよね!!
こいつ(旦那)くそだから、とか言ってるくせに○○ちゃんは旦那を悪く言い過ぎだとか言ってるし笑
旦那はマザコンだし相手にしたくないです笑
抱っこしますか?って何回聞いてもしなかったのですが、旦那に○○ちゃんが抱っこさせてくれないと言ってたときいた時には絶句しました笑
いまはほぼ会いにいってません笑
☆あんぱんまん★
えぇそれは、私も絶句です😱
抱っこしないって言っただろ💢って感じですね😵
確かに、うちの旦那も自分では認めてませんがマザコンだと思います…
私は、会わないなら会わないで全然構わないんですが、旦那が自分の親に会いたい&親に孫を会わせたい って気持ちが強いので しょっちゅう会わされてます(-.-)
きっと絶対に旦那の両親とは縁が切れないんだろうなって思います(._.)
うちの旦那もそうです笑
こっちに懐かないから〜とか言って。
うちの両親には一カ月に一回しか会わせちゃだめという決まりもあって、結婚前もめました。
義母の家も近いし、いやです〜
義母も若いしまだまだもめそうです笑
ほんと悩みつきないですよね💦
☆あんぱんまん★
うちの義母も元気なんです(笑)
きっと、ちびな♡mama*:.。.さんも日々我慢してること、たくさんありそうですね(笑)
話し聞いて貰ったら何だか
どうでもいいや言わしとけって気持ちになりました(笑)
ありがとうございます☀
お互いうまくスルーして生きていきましょうね(笑)
こちらこそありがとうございます笑
私もベラベラ話してすみません💦
スッキリしちゃいました笑
うるさい義母持ち、頑張りましょうね💓笑