※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳の娘の保育園服装について、レギンスが多いですか?10部丈は今の時期暑いですか?他にショーパンはありますか?

保育園の服装(ズボン)について( ˙˘˙ )♡*
2歳の娘を預ける事になりました。
やはりズボンはユニクロ等のレギンスが多いですか?
今の時期は10部丈は暑いですよね?

それと、レギンス以外って何履いてるんですか?笑
ショーパンはありですか?
コケたとき膝を擦りむきそうで😂

コメント

tmhnm✨

保育園の先生に、園では転んだり外遊びで虫刺されがあったりするから膝が隠れる程度のレギンス系と半袖がいいですって言われました!
ショーパンやノースリーブはだめではないですがやめた方がいいみたいです。

moon

ユニクロの5部丈レギンスを履かせています!ウエストがゴムのショートパンツならありです!チャックとかボタンのは自分で履けないから止めるよう言われました。
今は暑くて外にお散歩行かずプール遊びの時期だと思うので,転んで擦りむくことはないんじゃないかと思います☺︎

いずみ

保育士です!
子どもたちユニクロ率高いです✨
怪我が心配ならショーパンとかは避けた方がいいかもしれないですが、履いてる子もたくさんいます!
とりあえずゴムで、子どもが自分で脱ぎ着できるものが1番です!
かたくて履きづらいものとかジーパンとか履かせる親もいるんですけど、正直かなり迷惑です😂💦笑

tomtom

保育士です☆
レギンス多いですね…ワンピースにレギンスとか、ショーパンにレギンスとか。1番いいのは綿生地のウエストがゴムになってる7分丈のズボンとかですかね!
ジーンズとかはナシですね。
2歳なら自分で着脱する練習もすると思うので、特にこの時期汗をかくので、ピタピタのものでは、張り付いて着脱大変です。
ウエストは、ゴムは必須ですね。ホックはNG!

中にはショーパンのみの子もいますが、虫刺されや、擦りむきが目立ちます。