コメント

かた子
二人目を新妻産婦人科で産みました^_^☆

hana
どんな内容についてですか?
-
まま
お祝い御膳についてです!
- 8月21日
-
hana
上の方への返信みました。
お祝い御膳は出産後、事前に「◯日になりますね~」と言われます。旦那さんの都合が良い日に替えてもらうか、難しければ1人分にしてもらうことも出来ると思いますよ~新妻先生のところは結構臨機応変に対応してくださるので。
食事中は赤ちゃん預かってくれます。- 8月21日
-
まま
事前に知らせてもらえるのは助かります!
ありがとうございました!- 8月21日
-
hana
ごめんなさい、日にち変更出来ないんですね❗勝手なことを書いてしまいすみません💦ご家族のかた、誰か代わりに来てもらえるといいのですが…💦
私は当初思っていた日より1日遅かったです!- 8月21日
-
まま
大丈夫ですよ!!
事前に言われる日にちは退院前日ではないのですか?- 8月22日
-
hana
私の時は出産の次の日にと入院前の説明では言われていたのですが、実際は二日後でした!生まれたのが夕方だったからかな?
- 8月22日
-
まま
入院前に説明あるんですね!
説明される時に看護師さんに聞いてみます!
ありがとうございました😊- 8月22日
-
hana
たぶん、検診の時とかでも聞いたら全然教えてもらえると思いますよ☺️私の前の日に出産された方も私たちと同じ日にお祝い御膳出てたので、ある程度まとまった人数で提供されるのかもしれないですね🤔
お産頑張ってください‼️👶- 8月22日
-
まま
次の検診の際聞いてみます!
そうなのかもしれないですね😳
ありがとうございます😊- 8月22日
まま
コメントありがとうございます😊
新妻産婦人科で出産予定です。
お祝い御膳が旦那さんの分も出ると聞いたのですが旦那さんが来れない場合でも2人分出るのでしょうか😣?
それとお祝い御膳は退院前日に出るのですか??
分かる範囲で教えて下さい🙏
かた子
お祝い膳、二人分出ます!
私の場合は退院前日のお昼に頂きました。
その日その時間に主人は来れないとわかっていたので、時間か日にちをずらせないか聞いてみましたが、残念ながら無理でした( ; ; )
誰か来れる人に来てもらってね。と言われましたが、結局、上の娘と二人で食べました(^◇^;)
まま
日にち、時間変更出来ないのは残念ですね😣
旦那が来れない場合は義母しか来れる人が居ないので旦那の休みと被ってくれることを祈るしかないです😅
ありがとうございました!
かた子
食事中は赤ちゃん預かってくれるんですが、その前に記念の写真を撮ってくださるんです。なので尚更、家族みんなで頂きたかったなぁー。。と思いました💦
旦那さん、お休みだといいですね!
出産頑張ってください!!!
まま
記念写真撮ってもらえるんですね!なら尚更旦那に来てもらいたいです!!
ありがとうございます😊