※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

帝王切開後の下腹部の筋肉痛について相談です。ロキソニンと痛み止めをしていますが、同じような症状の方がいらっしゃいますか?

昨日緊急帝王切開で出産しました😊
いまはロキソニンと背中に管を入れての痛み止め?をしているのですが、帝王切開後の痛みで、傷ではなく下腹部が重い筋肉痛のようになった方はいらっしゃいますか?

コメント

なち

子宮が戻ってる痛みではなくてですか??

りおな。

後陣痛ではないですか?
わたしは直後麻酔冷めてからでしたが、下腹部あたりがギューーと一定間隔できてて、力握りしめて耐えました😂

ぽむぽむ

体を動かした時に痛いのは傷が痛くて、何もしてないのに痛いのは後陣痛だと看護士さんに言われました!

ほっぴー

ご出産おめでとうございます👏🏻💗私は逆子が治らず予定帝王切開でした🌈
下腹部の痛みは、後陣痛だと思います!

そして、今はまだ背中の管の麻酔が効いてるから傷の痛みはあまりないと思いますが、背中の管を抜いたら傷の痛みが出始めると思うので早めに鎮痛剤を使うことをオススメします🙆🏻‍♀️私は痛みに強いからといって余裕こいて最初、鎮痛剤使わなかったのですが、後々マジ泣きするほど痛くなりました😂😂😂なので、無理せず早めに鎮痛剤の使用をオススメします😘

長々と失礼しました😂病院にいるあいだは助産師さんに甘えまくって休める時は休んでくださいね♩︎✨