コメント
ママリ
全く協力してくれないんですか?
ここで吐き出しましょう。
ゆー
たまにご飯作るくらい、結婚してなくてもほとんどの男が経験済みだよ。
結婚したてで旦那が何もしてくれなくて、頭に来たから結婚指輪テーブルの上に置いて家の事何もせずにひたすら無表情で過ごしたことあります。
3日目くらいで、話聞く気になった旦那にしこたま文句言いました。懐かしい。
ママリ
全く協力してくれないんですか?
ここで吐き出しましょう。
ゆー
たまにご飯作るくらい、結婚してなくてもほとんどの男が経験済みだよ。
結婚したてで旦那が何もしてくれなくて、頭に来たから結婚指輪テーブルの上に置いて家の事何もせずにひたすら無表情で過ごしたことあります。
3日目くらいで、話聞く気になった旦那にしこたま文句言いました。懐かしい。
「ココロ・悩み」に関する質問
学校への相談。 先生に相談をするか悩んでいます😭 小学校低学年の息子ですが、最近 学校に行きたくないと言うようになりました。 理由は休み時間がないからです💦 せいかつの課題(清書)が授業内で終わらなかった、漢…
もう嫌になって来ました 息子は診断はされていませんが年中でADHD傾向があります。 いわゆるグレーです。 元から性格がやんちゃすぎて激しく、 園に指摘され、発達相談にも行きました。 そしたら医師の診察もありADHDの…
1歳の子供がいて3人暮らしです💦 旦那に早く働いて欲しいと言われ子供が4ヶ月の時に 仕事に就きましたが自分の持病の関係と子供が熱を 出したりで仕事を休む事が多くなり9月で退職して 今は家で子供をみています💦 仕事を辞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
寂しがり屋のひとり好き
ゼロです。
でも気分のいいときだけご飯作ってくれたりするんです。
それがまた面倒で、わたしが何かお願いする度に俺は夜ご飯作ってる、ご飯なんか作る旦那なかなかいないからとか怒鳴ります。
いやいやおむつも替えないお風呂もいれない男のほうが珍しいわ
うちの旦那は家にいるとタバコか携帯しかしない人なんです
昨日私の気持ちが限界になり仕事やめました。子どもふたり連れて自分なりに頑張ってましたが、結局だめでした。
こんな旦那ごときに
自分が駄目になっていってもう何もかもいやになります
ママリ
ご飯作る旦那さんは結構いると思います。うちも作ってくれますよ。そんなことを怒鳴るなんて酷いですね。
育児に参加しないって、子供が好きじゃないんですかね?
仕事を辞めるって、私にとっては仕事は育児の次の生きがいでもあり、社会との繋がりでもあるので辛いなぁと思います。
ご主人さんと家事や育児について話し合ったりしてますか?それとも話し合いができないくらい怒鳴るのですか?
家族を十分養えるだけのお金を入れてくれるのであれば、割り切って専業主婦をしてはどうですか?
そうでなければ、きっちり思ってる事を伝えましょう。