※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

陣痛時用バッグには何を持って行けばいいですか?入院中は赤ちゃん用品は不要で、退院時の赤ちゃんの洋服だけが必要です。陣痛用の持ち物がわからないので、教えてください。

出産に当たって、入院準備とお産準備をしたいんですが
陣痛時用バッグには何を持って行きましたか?💦
入院中赤ちゃん用品は一切要らなく、退院時の赤ちゃんの洋服のみ必要みたいなんですがその洋服は入院バッグに入れる予定です!
陣痛用って何を持って行くべきなのかわからず💦
よろしければ教えてください😭

コメント

あんぱん

わたしは飲み物とペットボトル用ストロー、タオル、冬だったので靴下、母子手帳、財布とかを入れたような気がします!
出産頑張ってくださいね🥰

• a

a

陣痛時のバッグは小さいものでいけそうですね😊💓
    ありがとうございます😭😭

• 8月21日
まんまるしかく

陣痛用にはカメラ、リップ、母子手帳、ボールペン、バスタオル、フェイスタオル、ウィダーインゼリー系数種類、ミネラルウォーター、ペットボトルに付けるストロー、財布、ヘアゴム…
うろ覚えですがこれらは入れてました!

ふうたろ

持っていって良かったなと思うのは、飲み物やゼリー飲料、ペットボトルにつけれるストロー、ハンドタオル、汗拭きシートです🙋
陣痛に耐えるときにタオルを握りしめてました!
出産した日はシャワーもできなかったので、汗拭きシートで多少さっぱりしましたよ😊

りゅうな(22)

陣痛バッグには
・キャップ付ストロー
・お茶2本
・タオル
・うちわ
を、入れてました!

み

私は
飲み物
ストロー
タオル
ホッカイロ
ホッとアイマスク
カロリーメイト
リップ
財布
母子手帳

あとは覚えていませんがこんな感じでした!
実際陣痛中に誰も間に合わず
ホッカイロでさすってくれる人はいなかったので使いませんでした笑
飲み物は一本入れただけで
あとは自動販売機で冷たいお水などを買ってきてもらいました!