※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
子育て・グッズ

子供が授乳に執着し、寝る時間が少なくて外出も難しい状況です。効率的な過ごし方や授乳間隔の延ばし方について相談したいです。

1か月半になる子のワンオペ育児中です。ミルクの量が大体80ccで、ミルク以外に母乳も飲みますが大体20ccなので足すと100ccくらいです。

ただ授乳の時間以外にも執拗にオッパイを求め、授乳間隔2時間の間もほぼ休む暇がありません。

せめて3時間おきで、その間は寝てくれると助かるんですが、睡眠時間より起きてる時間のが長く、布団に寝かせようとするとすぐギャン泣きします。
起きてる間は立ってあやすか、オッパイ含ませるかの繰り返しです。

ミルクの量を増やして間隔を開けたいと思ったのですが、身体が小さいせいか、必要以上は受け付けません。

このままだと外出も難しいのではと不安になってます。
もう少し効率よく過ごしたいと思ってるのですが、何か良い策はないでしょうか?

コメント

ぬー

1ヶ月半でよく飲みますね😭😭!
吐き戻しとかはないですか?

おっぱい以外の要求なのではないでしょうか??

• マスミ

マスミ

吐き戻しする時もありますが、全部飲み干して物足りない感じになるときもあって調節が難しいです😰

要求の真意がわからないので内心ストレスです😓

• 8月22日
🐈

置くと泣く時はスリング(ベッタを使ってました)で寝かせてそのままそっと置いてました!
ずっと立ってるとしんどいので今もバランスボール活用してます😊!
もう少し先にはなりますが、指をしゃぶるようになれば少し落ち着くと思います!

• マスミ

マスミ

スリングですか!
    ありがとうございます。調べて見ます!

• 8月22日