幼稚園児を育てながらディズニーランドの年パスを持っている方、通常どのように利用しているか気になります。幼稚園の毎日のスケジュールや混雑を避ける工夫、年パスの更新について悩んでいます。
カテゴリ違かったらごめんなさい💦
幼稚園に通わせてて、ディズニーランドの年パス持ってる方っていますか?
幼稚園ってほぼ毎日じゃないですか?いつ行きますか?休ませたりして行ってるんでしょうか?
10月に年パスが切れるのですが、息子も大好きだしまだ行きたいから更新したいなと思うものの、来年幼稚園なので、そんなに頻繁には行けないし、休みの土日は混んでて乗り物あまり乗れないし、と考えると他の方はどうしてるのかなと思って💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
lmm
ディズニーではなくUSJですが...金曜日の幼稚園終わりにいったりしますよ
あとは、参観日や運動会の振替休日だったり、年長さんがお泊まり保育のときは年少年中はお休みだったので、 そういう日にいったりしてます☺
土日は混むので行かないです💦
退会ユーザー
結構旅行などで休ませることは普通にあるみたいですよ幼稚園だったら😆!
-
ママリ
そうなんですか!
じゃあ月一回くらいなら何でもないですね!- 8月21日
青空
ディズニーではないですが、入園前は色々な年パス持ってました‼️
でも、入園してから、行く機会が減り、やはり土日は混むし、、、更新しませんでした😅
でも、幼稚園だと夏休みは長いし、それなりに、行こうと思えば行けるとは思います。
ディズニーだから休む‼️って方も、けっこういますよ😊
ただ、うちの幼稚園の場合、想像よりもはるかに忙しくて、私個人的には休ませてまで遊びに連れていきたいとは思わなくなりましたf(^^;
-
ママリ
そうなんですね!
行けなくはないなら更新しても良いかも…?と思ってきました😂😂- 8月21日
-
青空
そうですね!
最低限、損しない回数行けば!!笑
楽しみましょ!!😊- 8月21日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月21日
ママリ
我が家も10月に更新です😭🥺
うちは幼稚園を休ませる日もあれば、14時頃に早くお迎えに行って夕方から行ったりして楽しんでいます☺️💖
運動会などの行事が近くにあったり等なければ幼稚園はありかと思ってます😊
小学校にあがるとなかなか難しくなりますよね😖💦
-
ママリ
そうなんですね!同じですね😊✨
休ませるのは月何回くらいですか?🤔
夕方から行く時はパパのご飯とかはどうしてるんでしょうか?
もう1つ聞きたいですが、下の子が出来た時はまだ年パス持ってなかったですか?
妊娠しながらのディズニーは辛いでしょうか?
そうなんです、小学生に入る前までは色々行ってあげたいなーと思って😊- 8月21日
-
ママリ
休ませるのは月1〜あっても月2くらいです☺️
私も主人も平日休みのお仕事なので、家族で行っています😊
下の子妊娠中は年パスではなかったのですが、頻繁には行ってました😖
その当時はゲストアシスタントカードが今ほど厳しくなる前だったので、アトラクションの待ち時間もみんなでゆっくり過ごせてすごく有意義な時間を過ごせてました😋
パパなしだと大変かもしれませんが、体調優先でゆっくりお散歩くらいなイメージでインすれば、妊娠中でも楽しめると個人的には思います💖- 8月22日
-
ママリ
なるほどです。パパも一緒だと安心ですね😊✨
下の子が産まれてからはどれくらいで行き始めましたか?
あまり早い段階では無理だと思うのですが…💦
息子はオムニバスだけでもノリノリなのでお散歩だけでも良いですよね😊- 8月22日
-
ママリ
下の子は半年くらいで行きました😅
アトラクションは交代で乗ったり、グリメインで周ったりと、以前とは違う楽しみ方を見つけられました☺️✨
オムニバス、いいですよね😆
予定を詰め詰めにしなくていいのも年パスホルダーだからこその余裕でもあると思います☺️
私はワンデーだと遊び尽くさなきゃ!と無理しがちで😥💦(笑)- 8月22日
-
ママリ
パパがいると交代で乗れていいですね!
そうなんです!パレード中心で回ったりその時々の楽しみ方ってありますよね😊
私もワンデーの時は乗り尽くさなきゃ!って思って小走り気味です😅- 8月22日
ママリ
なるほどです!
金曜の夜は遅くなっちゃいますよね?パパはどうしてるんでしょうか?
意外とお休みが多いんですね!!
lmm
うちの旦那は、販売営業なので土日祝は基本的に仕事 平日に休みなんですよ💦
なので、金曜日に休みとってもらったり 幼稚園が平日に休みがあれば、なるべく旦那にも希望休出してもらって休み合わせてもらい、一緒に行ってます☺
ママリ
そうなんですね!一緒に行けるなら遅くても平気ですね!ありがとうございます😊