※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにできる時期や後ろ向きの必要性について相談したいです。

今チャイルドシートを横向きの寝かせる状態なんですが
いつから前向きできますか?その前に後ろ向きだと思うんですが、絶対後ろ向きじゃないとダメですかね💦私の顔が見えないとギャン泣きなので💦

コメント

Haruki

チャイルドシートは年齢や月齢ではなく
体重重視なので、
チャイルドシートのメーカーによって
体重何キロ以上で前向きって
決まりがあります(^^)
調べてみてください(^^)

ちなみに、、娘はいまだに
後ろ向きです😭😭

はじめてのママリ🔰

私が使ってるチャイルドシートは15ヶ月まで前向きにできません!!
泣かれるのは辛いとおもいますが安全性を考えると後ろ向きにしたほうがいいですよ😣

9ヶ月から前向きタイプです😊
今は、後ろ向きなのでギャン泣き解消のため
車内ミラーをつけて、顔が見えるように
しましたよ🥰

km

3ヶ月だと前向きはまだ無理だと思いますよ。
チャイルドシートによって違うと思いますが私が使っているのは9キロから前向きでした☹️

チャイルドシートによりますが、3ヶ月はまだ無理だと思います。説明書やメーカーのウェブサイトを確認してみてください。

ひろま

説明書を読んだら体重何キロ以上で前向きにして良いか書いてあります。
おおよその月齢も書いていますが、小さめちゃんの場合は体重で判断してください。
もちろん物理的にはいつからでも前向きにできますが、事故にあった時のリスクや責任を考えたら
子どもが泣こうが喚こうが説明書通りの設置をおすすめします。

悠

7ヶ月頃から前向きにしていますよ。視野が広がり嬉しそうです。

あっち

7ヶ月から前向きでした✨後ろ向きの時は前に鏡をつけたりしてました💡運転は旦那なので横に乗ってたことが多かったです❗️

後ろ向きじゃないとダメですよ😱危ないです😭💦