お金・保険 息子の血管腫治療で入院中です。個室を希望しましたが、医療費は室料×日数分だけ請求されるでしょうか? カテゴリ違いだったらすみません💦 今日から息子の血管腫の治療で、5泊6日で大学病院に入院しています。 3ヶ月半です。 前回検査のため日帰り入院した時は、個室でしたが乳児医療で支払いはありませんでした。 今回は四人部屋を案内されたのですが、夜中に起きたり泣いたりするので個室をお願いしました。 この場合は医療費は室料×日数分だけ請求が来るんでしょうか? 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 病院 息子 乳児 医療費 ぽこ(5歳11ヶ月) コメント ほのぼのママ ミルクが出ればミルク代、あとはリネン代がかかるかなーと思います(^^) あとは親が泊まる場合で寝具を使う時は別途請求があったり。 でも、そこまで高額にはならなかったと思います。 8月21日 ぽこ ありがとうございます! ミルク、リネン、寝具は持参しています✨ という事は室料だけですかね? 一泊13,000円なので請求が怖いです😭 8月21日 ほのぼのママ 多分、病院のシーツとか交換するはずなのでリネン代はかかるかなと思います💦 でも室料プラス多くても1万見てれば大丈夫だと思います。 うちは8日入院と手術して、大部屋だから室料はなかったですが、リネンと離乳食で7千円くらいだったので。 8月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
ありがとうございます!
ミルク、リネン、寝具は持参しています✨
という事は室料だけですかね?
一泊13,000円なので請求が怖いです😭
ほのぼのママ
多分、病院のシーツとか交換するはずなのでリネン代はかかるかなと思います💦
でも室料プラス多くても1万見てれば大丈夫だと思います。
うちは8日入院と手術して、大部屋だから室料はなかったですが、リネンと離乳食で7千円くらいだったので。