唐揚げ
バケツに粉の酸素系漂白剤を溶いておいて、服を手洗いしたらそのバケツにボンボン入れていって、そのバケツの水ごと洗濯機に入れて普通に洗剤で洗うといいですよ!!
吐く子はずーっと吐くので大変ですよね。うちの子はあまり吐かないタイプだったのでお力になれず、すみません。

ぴっぴ
吐き戻しが多いと大変ですよね😅💦うちの子も4ヶ月くらいまで1日に何度も吐いては着替えさせて、私も着替えて洗濯だらけでした😅💦
対策は難しいかと思います😖まだ胃がトックリ状なので少しの振動などで吐いてしまったりしてしまいます😥
とりあえずゲップ出す時は赤ちゃんの襟と私の肩に橋のようにガーゼを掛けて服が汚れないようにしたり、ゲップの後に吐いた場合は先にお湯で洗ってました✨それでも臭いがとれないものは捨てました😅

ねずこ
吸収性の良い大きめスタイをして服をガードしたりしてます。外出先とかでもゲポーっとなったりするので、すぐ抑えられますよ!
うちも飲んだ直後じゃなくても吐いたりします🤤
うちはワイドハイターで
つけ置きしてます!
うんちとかも落ちやすいので、特大サイズ置いといてます笑

yuuka
吐き戻しが多いい場合は何か体調が良くないサインもあるようなので気になるようなら1度病院で診てもらったりしてみてもいいかと思います。
コメント