※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しで悩んでいます。吐くのはミルクを飲んでから1時間後。吐き戻しの対策とミルクの臭いの取り方を教えてください。

生後2ヶ月。毎回吐き戻しで洗濯ばかりです😩

一度手で洗ってから洗濯機で洗っていますが、ミルクの臭いが取れません😭

ミルク飲んですぐにではなく1時間後に吐きます。

吐き戻しの対策教えてください。

あと、ミルクの臭いはどうやったら取れますか?

コメント

唐揚げ

バケツに粉の酸素系漂白剤を溶いておいて、服を手洗いしたらそのバケツにボンボン入れていって、そのバケツの水ごと洗濯機に入れて普通に洗剤で洗うといいですよ!!

吐く子はずーっと吐くので大変ですよね。うちの子はあまり吐かないタイプだったのでお力になれず、すみません。

ぴっぴ

吐き戻しが多いと大変ですよね😅💦うちの子も4ヶ月くらいまで1日に何度も吐いては着替えさせて、私も着替えて洗濯だらけでした😅💦
対策は難しいかと思います😖まだ胃がトックリ状なので少しの振動などで吐いてしまったりしてしまいます😥
とりあえずゲップ出す時は赤ちゃんの襟と私の肩に橋のようにガーゼを掛けて服が汚れないようにしたり、ゲップの後に吐いた場合は先にお湯で洗ってました✨それでも臭いがとれないものは捨てました😅

ねずこ

吸収性の良い大きめスタイをして服をガードしたりしてます。外出先とかでもゲポーっとなったりするので、すぐ抑えられますよ!

うちも飲んだ直後じゃなくても吐いたりします🤤

うちはワイドハイターで
つけ置きしてます!
うんちとかも落ちやすいので、特大サイズ置いといてます笑

yuuka

吐き戻しが多いい場合は何か体調が良くないサインもあるようなので気になるようなら1度病院で診てもらったりしてみてもいいかと思います。