※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が赤色のボールだけを選び階段の隙間に入れる。赤色が好きなのか、目の病気か心配。同じ経験の方いますか?

カテゴリ違ったらすみません。
家にボールプールがあり色んなカラーのボールがあります。
1歳3ヶ月の娘はなぜか赤色のボールだけを選び階段の隙間に入れてます。なぜか毎回赤色だけ(゜Д゜)
赤が1番はっきりした色だから選んでいるのか・・・
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
何か目の病気とかだったら病院に行った方がいいのか気にっています。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤青黄などの原色は識別しやすく選びやすいから手に取りやすいのかな?と思います。
また、この中で赤が好き。という好みもあるんだと思いますよ(*^^*)
病気とかではなく好みが出てきた✨というだけですので心配いりませんよ!

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!!よかったです。
    安心しました!赤好きなんですね♪
    ありがとうございました😊💕

• 8月21日
ママ

うちは青ばかりで遊んでますよ😁
はっきりした色で分かりやすいんでしょうね👌

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます。
    やっぱり好きな色あるんですね!!安心しました。ありがとうございました😊

• 8月23日
まま

まだ月齢低い頃、赤色や黒がはっきり見えるから その色のおもちゃ使ったりしてたくさん遊んであげてと 保健師さんに言われました!笑

なので、よく見える色として認識していたものがいつからか自分のお気に入りになっていたりとかではないですかね?

それ聞いてからアンパンマンも確かに赤いし人気なのも納得…?な感じで過ごしてました🤣

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます♪
    たしかに!!アンパンマン大好きな娘😊赤が好きなのかもしれません💕
    なんだか安心しました。
    ありがとうございます😊

• 8月21日