※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が夜泣きをするのは、私の顔が見えないからでしょうか。子供と同じマットレスで寝ると夜泣きが少ないので、対策を教えてください。

1歳3ヶ月 マットレスで子供を真ん中にして川の字で寝てます。最近、夜泣きが復活しました…特に夜起きて私の顔が見えない(寝返りで子供と反対側を向いて寝てる時とか)と狂ったように泣き叫びます😭
みんなそんな感じなんでしょうか?
子供と私のマットレスの高さが若干私の方が高く、枕も使ってるのでかおが見えにくいのはあると思います、子供のマットレスで一緒に寝ると夜泣きがそんなにないので、顔が見えない=近くにいないって思うのかなぁ…?と思うのですが自分のマットレスで寝たいよーーーー😭😭😭

同じような方いますか?どのような対策をしていますか?

コメント

ママリ

1歳4ヶ月で同じマットレスで寝ています。
うちの息子も1歳になる前から夜泣きをしていて、顔が見えないと不安で泣き叫んでいました。その頃から保育園に通い始めたのもあり鼻水がよく出ていたので私たちと同じ枕を購入して鼻水が流れやすいよう高まくらにしたのか、同じ顔の高さで安心して起きても確認してすぐ寝てくれるようになりました😅それと最初は豆電球➕枕元の電気を最初はつけて顔がお互い見えるようにしていました!
寝る時くらいは自分の時間で好きな方向、好きな体制で寝たいですよね😭