※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在1歳3ヶ月、もう固形がほぼ食べれるようになっています!アレルギーを…

現在1歳3ヶ月、もう固形がほぼ食べれるようになっています!アレルギーを気にすれば、何でも食べさせてもいいんですかね??上の子はどうしてたのか忘れてしまいました(笑)
来週ディズニーに行くんですが、何を持っていけばいいのか、、。和光堂などのパウチはそろそろ卒業しなきゃいけないかなーと思ってるので、そしたら何を食べさせればいいのー!って困ってます😅
2人目あるある、もう大人と同じもの食べさせてますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも今同じくらいで、家ではほぼ大人のと同じ(お湯をかけて薄める程度)ですが、出先ではパウチとかお弁当型?のベビーフードをあげてますよー!
何食べさせたらいいか迷うし、下の子も食べられそうなものを探すのがめんどくさい+離乳食は持ち込み可能なのでお金も浮きますし🫢笑 食べてくれるうちはベビーフードでいいと思います✨

はじめてのママリ

うちも下の子がその頃は、塩分だけちょっと気にしてちょこちょこなんでも食べるようにさせてた時期です🤣
しかもベビーフードは食べなくなってたのであるもの食べさせてました😅
私ならピザの耳(食べられるならチーズ部分も)とかあげるかもです😅あとは野菜ジュレなどですかね!