※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
妊娠・出産

10週目なんですけど食べちゃダメな物とか飲んじゃだめとかしちゃダメってことがまだ分からないんですけど教えて欲しいです。

10週目なんですけど食べちゃダメな物とか飲んじゃだめとかしちゃダメってことがまだ分からないんですけど教えて欲しいです。

コメント

♡aoba♡

たくさんありますよ。

妊娠中 食べてはいけないもの
で調べるとわかると思います。

代表的なもので、生肉、カフェイン、生魚、等です。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

調べたらいっぱい出てくると思います☺️
絶対ダメなものから、多少なら大丈夫なものもあるので、ご自分で調べてご自分で判断した方が、勉強になると思いますよ!☺️

ナッキー

生ものは避けてます~!生肉、お寿司、生卵、生ハムなど。あとは、外国製のチーズもやめた方がいいみたいです~!
カフェインは、コーヒーは一日1、2杯ならいいみたいなので、私は飲んでます😁
お寿司は気にせず食べてる人もいますから、調べて検討されたらいいと思います~!友達はノロになったと言ってましたが😅

チャム

生の食品は食べませんでした!
あとカフェイン、アルコール、チーズも種類によって控えた方がいいみたいです!
でも毎朝仕事前にコーヒー飲む習慣があったので、少しくらい大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

一番は病院の先生に聞くのがいいと思います。
カフェインなどは過剰摂取したりしなければ問題ないですし、食中毒になったら大変だから生物は避けましょうっていう推奨の食べ物や飲み物がほとんどです。
なのでダメというより量を気をつけましょうってことです。

ゆ

まあ人それぞれですよね〜
アルコールとタバコ以外は特に気にしてません
元々コーヒーも飲まないし、お茶もルイボスティーが好きなので。
食あたりが1番妊婦にとって敵なので、当たらない食べ物なら食べていいって考えていいです!

ママリさんさん

カフェインと生物(生肉・生魚)は控えてます。
あとは色々制限ありますが…「初めてのたまごクラブ」に詳しく書いてありましたよ!