※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

二人目の子供を考えている働くママさんが、同じ悩みを持つ方と話したいです。忙しい日々や環境の変化について共感し合いたいです。

働きながら二人目を考えるママさんお話しませんか?(働きながらなので返信が遅くなるかもですが…。)

もう一人子供が欲しいと考えてます。一人目が3歳を迎えて言ってることもわかるし、伝わるし可愛さ満天です。
復帰して三年。正社員のフルで働いて10年以上になります。それなりの立場にいて、働かせていただいてます。

人手不足も重なり、忙しい毎日。
きっと妊娠したなんて言ったら白い目で見られそう。
実家は他県で頼れる親戚もいません。
主人の出向で見知らぬ土地に来て、早四年になり住めば都という感じになっています。

二人目のタイミングっていつだろうと漠然と考えちゃってます。

同じような悩みあるママさん是非お話しませんか?
※申し訳ありませんが、批判等はご遠慮願います。

コメント

みーこ1001

悩みに悩んで今2人目妊娠中です💦

私も今の職場で9年目、正社員で働いてます。
それなりに評価もしてもらっていてタイミング悩みました😞
また今回の妊娠はトラブル続きでまともに出勤できず、職場に迷惑しかかけてなくて色々落ち込んでます💦

きっとどのタイミングでも悩んだんだろうなと思いながら。
私は自分の年令が一番の決め手でした!

YuU·͜·ೢ ⋆*

同じく2人目考えてます。
ですが私の勤務時間が
9時半~15時半のショートで
会社の社保にも入っていなく
産前後休暇が取れないので
勤務時間を9時半~17時半に
伸ばして社保に加入して...
って考えてます( ´'ω'` )

ぶたぴーなっつ。

同じく正社員です。
同じ職場で務めて10年・・・

任せられている仕事も多く、人手不足で悩みましたが、今のタイミングしかない!と思い妊活しました。

今のタイミングだと4学年差になるので、子育て的にもちょうどいいと思います。

仕事のことはなんとでもなるけど、子供のことは悩んでも仕方ない!あとから後悔したってどうにもならない!と思います。