家事・料理 冷凍ストック出来るうどんの具材は何かありますか?野菜を切って冷凍して… 冷凍ストック出来るうどんの具材は何かありますか? 野菜を切って冷凍しておくではなく、解凍すればそのままうどんにかけて食べられるものが希望です。 最終更新:2019年8月21日 お気に入り うどん 冷凍 野菜 解凍 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント のん 我が家はうすあげや、ネギを冷凍で用意、乾燥わかめを追加です☺️ 8月21日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 うすあげやネギは使うときどのようにしてますか?出汁で煮る感じですか? 出来れば火を使わず解凍するだけでうどんにかけられるようにしたくて😅 例えばカレーのように解凍すればそのままご飯にかけて食べるみたいな。 8月21日 のん ん~💦基本的にはうどん麺と一緒に入れるか、出汁で煮ますが、火を使わないなら、ポットの湯で解凍かレンジですかね🤔⁉️ 冷やしうどん、ざるうどんみたいな時はネギは凍ったままのっけてますね。つゆも冷えるし(笑) 8月21日 ゆみママ やっぱりそうですよね😅 下の子がうどん好きなので、具沢山のかけ汁を作り置きしたくて😅 うどんのかけ汁にこだわらず、冷凍ストック出来るおかずを考えてみます😆 8月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
うすあげやネギは使うときどのようにしてますか?出汁で煮る感じですか?
出来れば火を使わず解凍するだけでうどんにかけられるようにしたくて😅
例えばカレーのように解凍すればそのままご飯にかけて食べるみたいな。
のん
ん~💦基本的にはうどん麺と一緒に入れるか、出汁で煮ますが、火を使わないなら、ポットの湯で解凍かレンジですかね🤔⁉️
冷やしうどん、ざるうどんみたいな時はネギは凍ったままのっけてますね。つゆも冷えるし(笑)
ゆみママ
やっぱりそうですよね😅
下の子がうどん好きなので、具沢山のかけ汁を作り置きしたくて😅
うどんのかけ汁にこだわらず、冷凍ストック出来るおかずを考えてみます😆