コメント

のん
我が家はうすあげや、ネギを冷凍で用意、乾燥わかめを追加です☺️
のん
我が家はうすあげや、ネギを冷凍で用意、乾燥わかめを追加です☺️
「冷凍」に関する質問
毎日朝ごはんと弁当作って 洗い物洗濯ご飯買い物全てして仕事もしてって頑張ってるのに お前は俺のために何してくれとるんだってさ 弁当わかるけど他にはなにしとん 俺は仕事とバイトしてお金出しとるでって 自分しか見れ…
復職後の夜ご飯を悩んでます💦 もう少ししたら復職でお迎え18時過ぎで 帰宅が18時10分過ぎとかかな?と予想してます。 朝7時過ぎに私が先に出勤で家を出て(送りは旦那) 帰りは18:30までの園なので平日買い物する 時間が…
炊飯器の保温何時間までの お米食べれますか?🥲 ほぼ同居で炊飯器使用の権限がなく 義母の感覚でお米の炊く量が決められるため すごい多く炊いた時は36時間ほど保温になる為 お米が黄色く匂いもして食べれません。 (朝炊…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます😊
うすあげやネギは使うときどのようにしてますか?出汁で煮る感じですか?
出来れば火を使わず解凍するだけでうどんにかけられるようにしたくて😅
例えばカレーのように解凍すればそのままご飯にかけて食べるみたいな。
のん
ん~💦基本的にはうどん麺と一緒に入れるか、出汁で煮ますが、火を使わないなら、ポットの湯で解凍かレンジですかね🤔⁉️
冷やしうどん、ざるうどんみたいな時はネギは凍ったままのっけてますね。つゆも冷えるし(笑)
ママ
やっぱりそうですよね😅
下の子がうどん好きなので、具沢山のかけ汁を作り置きしたくて😅
うどんのかけ汁にこだわらず、冷凍ストック出来るおかずを考えてみます😆