※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

6か月以上のお子さまがいる方、夜間の授乳について相談です。夜中にもう一度目覚めることがあり、眠い時は授乳しています。授乳は少ないが体重は重め。朝まで寝かせると朝まで寝ないと感じています。

6か月以上のお子さまがいらっしゃる方…
夜間の授乳はしていますか?

19時頃寝て明け方起きて授乳、
また寝て9時頃起きるリズムだったのですが

BCG以後夜中の1〜2時にもう一回
目覚めています💦

泣いていなかったら様子見、泣いてたら
抱っこでユラユラしたりするのですが
私が眠かったら授乳してます💦 (そしたら寝ます)

ママリで夜間の授乳してるといつまでも
朝まで寝てくれないと見たので…😭
授乳少ないですが体重は結構重めです☺️

コメント

夜間、昨晩は3回授乳しました…ค(TㅅT)ค

3〜7ヶ月までは夜8時に寝たら朝5時までしっかり寝てるか、寝返りの拍子に起きちゃってもトントンで寝ててくれたんですが…。

7ヶ月でズリバイを始めてから、動けばお母さんのとこへ行ける!お母さんの上に乗っかって服をめくればおっぱいにありつける!を学んでしまい、最近は私が熟睡して全く気づかぬうちに飲んでます苦笑

変な癖ついちゃったなぁと後悔しています。夜中、寝てくれるなら、授乳しない方が、後々楽かと…。7ヶ月8ヶ月で知恵がついてくると、本当に、夜も望めば飲めるんだって理解しちゃうので…。

• はな

はな

すごい…!🥺聞いてるだけだと可愛いですね🥺❤️あと1か月でそうなるなんて想像もつかいないです😭💦

昨日抱っこでユラユラしてみましたが置いたら泣くの繰り返しで、最終授乳してしまいました😱泣けばもらえるってなったらよくないですよね…中途半端なことしてしまいました(><)

知恵がつくまでに覚悟しておっぱいなしで朝まで寝られるようにしたいです😭!ありがとうございました☺️✨

• 8月23日