※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊娠・出産

妊娠が分かる前(生理予定日頃)は体調に変化がありましたか?👶詳しく教えてください!

妊娠が分かる前(生理予定日頃)は体調に変化がありましたか?👶詳しく教えてください!

コメント

S

体がだるくて熱っぽかったです!
37度くらいの微熱が続いてました🤒

りい

普段は
6時起き22時頃寝る昼寝なし
ですが生理1週間前頃から
8時9時まで寝て(アラームで起きても勝手に寝てしまう)
家の事してまた昼寝(2時間程)
夜も21時頃には眠くて仕方ない
って感じでした😫

ねずみさん

頭痛、下腹部痛、
胸の張り
咳(風邪かな?)
熱っぽい(基礎体温の高温期が続く)
がありましたー🐛🌸

むぎむぎ

体がだるくて、生理痛みたいな痛みがありました💦

上の子は、とにかく乳首が痛く、気付いたら寝てしまってたくらいずっと眠かったです💦

めめ

基礎体温の高温期が妊娠してなかった周期よりも全体的に高めで安定してました!
生理予定日前になっても下がる気配がなかったので!

きょん

眠かったのと乳首が痛かったです

もこもこ☁️

とりあえず胸がパンパン!痛い!ってなりました!
いつも生理前に胸は張るのですが、桁違いに張ってました!💦
あとは普段お腹強いのに、やたら胃腸が弱りました!

ころね

生理がくるような風邪ひいたようなだるさでした!

ゆこ

だるくて、階段を登ったりするだけで動悸息切れがありました😢ずっと立っていたり、歩いたりするのがだるかったです。少しですが悪阻もありました😔

まあ

全く変化なく生理が来そうな痛みがあり生理が来るだろうと期待していなかったけど妊娠してました!

体の倦怠感が酷く、ソファーに座っていても体が床に沈み込むようなしんどさがありました!
「おかしい、絶対おかしい…」
と思い、直感で「私、妊娠した!」と思いました😍

momo

基礎体温の高温期がすごく高い、凄まじい眠気、ゲップが止まらない、寒気、生理痛のような痛み、生理前ニキビが出来るのですが出来なかった

って感じでした😊
生理痛のような痛みも毎回あるので、来るなあと思ってました💦

でぃじぃ

ちょっと気持ち悪かったです💦でもご飯は普通に食べられてました😊むしろ妊娠わかってからの方が吐気なかったです笑
あとは、ちょうど着床する時期に下腹部がチクチクして「妊娠したかも」って思いました。

satoka

生理前と全く同じ症状でしたよ😊生理が来ると思って疑いませんでした(笑)