※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

断乳したかたおっぱい張ってきたらどうしてましたか?二人目妊娠がわかったため、断乳することにきめました!

断乳したかたおっぱい張ってきたらどうしてましたか?二人目妊娠がわかったため、断乳することにきめました!

コメント

りっちゃん

私は急に断乳したので、めちゃくちゃおっぱいが張りしこりだらけになり固くなって熱が出たので、どうしたらいいかわからず、ネットで検索して助産師さんを呼び、お乳をマッサージしてもらいました!あと、張ってきた時の自分で搾るやり方なども教えてもらったら、1週間しないうちに張らなくなりましたよ!
張ってきてほっといたら痛くなるかもです💦
でもあまりにも自分で搾りすぎるとまた新たに母乳が作られるし加減が難しいですね💧

• はじめてままり。

はじめてままり。

張らなくなるやりかた教えてください😭

• 8月21日
  • りっちゃん

りっちゃん

口では説明が難しいのですが、乳輪の少し外側から手の指全体でつまむようにして母乳を少しずつ出す方法です!
    あまりにもがっつりと搾るとやっぱり新たに母乳が作られちゃうので、少しずつ出すのがいいみたいです😌
    張ったらやってみて下さい!

• 8月21日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

わかりました!
    張ったらそのやり方でだすようにすればいいんですね!

• 8月21日