コメント
あい
娘が泣いていなかったら、
授乳はしてないです!
授乳時間は、長くはないと思います♫
お友達は、とてもよく飲む子で
30以上 飲んでたりします。笑
うちの子は、5分ずつぐらいで
満足しちゃうみたいで、羨ましいです!
5ヶ月だと飲む量も増えるし
たっぷり吸わせたほうがいいと思います。
るいママ1102
朝泣いて起きた時はおっぱいあげて泣かずに起きた場合は授乳はしてないです(*´罒`*)♥
授乳時間はうちの子は基本両乳で5分位でよっぽどお腹空いてると両乳で10分位です(๑́•∀•๑̀)ฅ
検診の時に聞いたのですがこの頃になると飲む量も増えるから05分で1食分と考えるて良いと言われました(・ω・)
ただ、その子その子によると思うし母乳はどれだけあげても良いって言うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
るいママ1102
飲む量増える→吸う量増えるです!!
- 4月5日
-
ちぃママ
そんな感じでいいんですね(*^_^*)
どうしても起きる時間にズレがあり、離乳食を始めるにあたり揃えたほうがいいのか迷っていて(>_<)
10分程度で飲み終わってくれると助かります!笑
最後の方はほぼ遊び飲みなので様子をみつつ続けてみます(*^_^*)- 4月5日
リコ
5ヶ月の頃はある程度の授乳時間であれば、起きてすぐあげることもありました(^^)今は離乳食もあるので、起きてすぐではないです!
わたしは母乳の出も良く、息子も良く飲むんですが、うちの子産まれてすぐから、今も10分10分くらいで20分くらい授乳にかかりますよー!
-
ちぃママ
いままさに、離乳食をはじめるにあたり授乳時間を揃えたほうがいいのか迷ってました!
どうしても起床時間に多少ずれがあるので授乳時間がすれてしまうので…
起きてすぐの授乳を揃えたほうがいいのかな…など。。。
起きてすぐ泣きますか?
20分かかるんですね!なんだか安心しました!!- 4月5日
-
リコ
わたしも離乳食始めるときはそう思いました!が、なかなか夜中の授乳の状況にもよるので揃わず...
なので、朝起きて授乳して、その次の授乳時間に離乳食をって感じで1回食のときはしてましたよ!
うちの子は起きてすぐ泣くときたまにありますが、泣き方がおっぱいの泣く感じではないです。←もちろんおっぱいあげれば落ち着きますが(^_^;)
でも市の栄養士さんや保健師さんは同じ時間に起こして同じ時間に離乳食とは言ってましたが...
そんな思い通りにいかず、だいたい何時ぐらいで進めてます😁- 4月5日
チャグチャグ
今でも、起きてすぐ授乳してます。
今は、授乳時間は10分くらいですが、5カ月の頃は20分くらいしてました^_^
離乳食は9時半頃にあげているので、そのタイミングだと朝一授乳がちょうどいい感じです。
ちなみに朝は、6時半〜7時に起きてます。
退会ユーザー
起きて10分後に授乳してます。
その間におむつ換えやら、お薬塗るとかしてます。
夜は起きず授乳がないので、やはり朝なるべくすぐ飲ませないと不安です。
私も離乳食を始める時期になってきたので、どうしようかと思ってます(>_<)💦
授乳時間は片方5分片方3分とすごく短いです!
最初ごくごくしますが、少し経つと遊び飲みし始めるので早めに切り上げてます😰
退会ユーザー
うちは朝起きてからは授乳はしません。
大体の起きて一時間くらいするとまた眠くなり、寝て起きてグズってきたら授乳します。
授乳の時間は、片方5分ずつくらいです。満足しているのか、それ以上はくわえませんし、遊んじゃいます。
ちぃママ
そうなんですね!!
起きる時間はだいたい同じですか??
20分飲むうちの最後のほうはほぼ飲んでなくて…ただ吸ってたいだけって感じなので切り上げたほうがいいのかな?
と迷ってましたがまんぞくするまであげてみようと思います(*^_^*)