病院に入院する際、スマホやタブレットの使用ができるか不安です。病棟ごとに制限があるのでしょうか?
切迫早産で来週から入院になりそうです。
今通っている病院では入院できないので、総合病院に転院することになるのですが、入院中はスマホやタブレットなどは使用できるのでしょうか?
まだ転院先はわからないのですが、ここかな〜と思う病院の総合入院案内に携帯電話の使用は場所が限定されていると書いてあったので…。
以前総合病院に通っていた頃は、産婦人科病棟ではみなさんスマホを使っていましたし、NSTのときも看護師さんにスマホ触ってていいよ〜と言われていました。
病棟ごとにスマホの使用の可否があるということなのでしょうか?
- むっちり(5歳1ヶ月)
コメント
ぴょん
看護師をしていますが、スマホやタブレットの使用は大丈夫だと思いますよ!
ただ音を出すのは周囲に配慮が必要です。
携帯電話の使用場所についてのことも、通話に限ってだと思います。
ゆう
私が入院していたとこはスマホやタブレットの使用は可能でしたよ!
電話は場所が限られてました。
-
むっちり
コメントありがとうございます!
入院中スマホが使えなかったらどうやって時間つぶそうかなあと心配していて💦
ありがとうございます!- 8月21日
すーちゃんまま
入院してましたが電話だけ場所が決まってました^_^
ずっとスマホいじってました✨
コンセントの位置が微妙だったりするので、コードが長い充電器が便利でしたよー(°▽°)
-
むっちり
アドバイスまでありがとうございます✨
延長コードかコードの長い充電器持っていきます!
ありがとうございました😊- 8月21日
むっちり
看護師さんなんですね!
コメントありがとうございます。
通話に限ってということなんですね💦安心しました!
ありがとうございます😊