ミルクを飲まない8~9ヶ月の赤ちゃん。離乳食は食べるが母乳も少ない。様子見でいいでしょうか?点滴も4回しており、おしっこは少ないかも。
お子さんが8ヶ月、9ヶ月くらいのママさん、先輩ママさんに質問です。
以前にもあったのですがまたミルクを一切飲まなくなり困っています。
も~、お手上げですorz
ミルク以外の飲み物は1日トータル100前後くらいです。
離乳食やお菓子はよく食べるので水分取らない代わりに離乳食を1日3回プラス3時のおやつでヨーグルト45gあげています。
離乳食は目分量ですが1回80~120くらいは食べています。(水分多めの少しドロドロくらいな感じです)
一応母乳は出ていますがミルクを飲まなくなった代わりにおっぱいを欲しがるようになり頻回授乳の為なかなか母乳もたまらずあまり出ません😢
とりあえず離乳食は食べるので様子見でもよいと思いますか😵?
以前もこんな事があり点滴はもぅ4回程お世話になっています😢
おしっこは多少出は悪いかもですが、ミルクを飲んでた時くらいの量は出ていると思います。
- Mama
コメント
ゆき
離乳食食べているならミルクはなくても大丈夫かな??と思いますが水分が100は少ないのかな?!と思いました💦
お茶や牛乳でもダメですか??
ゆー
麦茶や白湯もですか?
やさしい麦茶あまーいっていってすごい飲みます。
ミルクだめだったら牛乳飲んでほしいですね
-
Mama
一応麦茶が1番飲むのですがそれでも100前後…たまに150いくかな?くらいです😰
牛乳はまだ1歳前なので飲ませていません😵- 8月21日
ゆき
離乳食の量よりも何を食べているかですかね?!
離乳食で色んな食材を食べられているならミルクは無くても大丈夫だと思いますよ😃
1歳以降がいいと言いますが、ミルク飲まないなら3回食してますし少しずつ与えてみてもいいのかな?!と私は思います‼️
-
Mama
そうなんですね😊
確かに迷う所ですね😵- 8月21日
Mama
離乳食って1回にどのくらい食べていればミルクいらないかな?って感じになるのですか??
やはり100は少ないですよね😢
牛乳って1歳以降とかの方がいいんですよね💦
お茶が1番飲むのですがそれでも100前後くらいです😢
たまに150いくかな?くらいで😭
ゆき
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦