コメント

mako
同じような経験ではなくてすみませんが…
どうしちゃったのかな〜?って、まだ2歳なのに先生の言うこと聞いてお友達と同じ行動をしっかりとれる方がすごい気がするのに、そんな言い方…と思ってしまいました😅
自由に遊べるなんて、いいことだと私は思います🤗
mako
同じような経験ではなくてすみませんが…
どうしちゃったのかな〜?って、まだ2歳なのに先生の言うこと聞いてお友達と同じ行動をしっかりとれる方がすごい気がするのに、そんな言い方…と思ってしまいました😅
自由に遊べるなんて、いいことだと私は思います🤗
「女の子」に関する質問
モヤモヤしてます。 小1男子の母です。 学童での出来事にモヤモヤします。 愚痴みたいになってしまいます、すみません。 相手の女の子が息子にぶつかってきたそうで、息子が「ぶつかったよ」と言うとそれに対して「ぶつ…
3歳ややぽっちゃり女の子の水着のサイズ直しについてです😭 今度幼稚園のプールがあるので水着をネットで買ったのですがセパレートタイプ110サイズで上がぴちぴちで自分では着られず120サイズにしたのですが上はちょうど…
今日、病院に行ったらまさかの排卵済でした😣 ラッキーテストの排卵検査薬では、陰性が続いていたので どのタイミングで排卵したのか、あとどれが陽性反応だったのか分かりません💦 もし、ここかな❓ってわかる方いらっしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむママ
ありがとうございます!
確かにそうですね😫
裏を返せば休み前はまぁまぁ出来てたんだと思います💦
今後どうなるか不安ですが見守って行きたいと思います😭😌
mako
うちの娘もまだその時の気分でしかみんなと一緒にできないです💦
でも、まだ2歳だし、気が向いた時にちゃんとできて、気が向くこともあるからよしとしてます😁
あと自分のやりたいことをちゃんと持った子になってほしいので、それをコントロールすることは教えていきつつも、そういう意思自体はなくしてしまったらもったいないと思っているので、今はまだ好き勝手やる娘を見るのがちょっと嬉しいです😁
ちゃむママ
遅くなりました💦
ありがとうございます😊
確かにそうですね!私も自分の意見は持って欲しいと思っています。
ただダダこねてると思うだけではなくて、そういう風に考えていけば楽になりますね!
mako
あまり自由にさせすぎて、小学校に上がる頃になって、そろそろ落ち着いてないとヤバイのでは?!😱と焦りそうな気もして、そうならないようによくよく娘を観察して、各年齢で今どこまで許容すべきか、常に考えないといけないなぁとも思っていますけどね😭バランス難しいですね😂
ちなみにうちの娘は、保育園でも好きなことをどんどんやって遊びを考えついて始めて、それが面白そうだからと他の子がどんどん便乗して…とリーダー的になっているらしいです😁