※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

産婦人科系で働いていたり、助産師さんのかたいませんかー。相談のってほしいです

産婦人科系で働いていたり、助産師さんのかたいませんかー。相談のってほしいです

コメント

3110

分かる範囲でしたらお答えします!

• はじめてままり。

はじめてままり。

ありがとうございます🙇‍♂️
    産婦人科いって、妊娠5wだったんですがエコー写真に出血がうつっていて、、
    娘が母乳なんですが、先生には母乳をやめてミルクにかえたほうがいいといわれました。午後からミルク飲ませてみたんですが嫌がらず飲んでくれていて、でも眠いのに中々寝付けなくて大泣きされてしょうがなく母乳やったんですが、、

どうやったら母乳じゃなくてミルクだけになってくれますかね、、やっぱり母乳やってるとお腹の赤ちゃんに影響でてきますよね。

• 8月21日
  • 3110

3110

私もミルクに変えた方が良いと思います。
    正直、大泣きされて母乳あげちゃうとこれから更にエスカレートして、たくさん泣けば貰えると思ってしまうかもしれません。
    やめるとしたら、酷ですが何が何でもあげないようにするしかないですよ😅

• 8月21日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

やっぱりかえたほうがいいんですね!
    ゆすってもなにしても大泣きされるばかりで、、諦めるまで待つしかないですかね?

• 8月21日
  • 3110

3110

諦めるまで待つと3日くらいで慣れるとは言いますよ!
    逆に途中であげてしまうとそれが癖付いてしまうと思います。

• 8月21日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね、、少し頑張ってみたいとおもいます!!

エコー写真に出血がうつっているということは、結構危険ですか?

• 8月21日
  • 3110

3110

程度が分からないので何とも言えないですが、流産の可能性もそれなりに高いと思います。

• 8月21日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

そうですよね、、

• 8月21日
  • 3110

3110

お腹の赤ちゃんのためにも、断乳した方が良いと思います

• 8月21日
さやか

息子も5wの時エコー写真に
出血がうつっていました😌
私の場合お腹も痛くて
もうだめかなと思ってました。
でも無事出血もなくなりました😌

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうだったんですね💦

• 8月22日