※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日から生理前症候群らしき症状が出ています。身体がだるい、眠いがと…

昨日から生理前症候群らしき症状が出ています。身体がだるい、眠いがとにかくひどいです。
2歳の息子がいますが、月曜日から外に出してあげられず、今日外に連れ出すのもやっとでした。絵本読んで攻撃もつらい…。
痛いとかないのですが、本当に横になってたい…。
以前婦人科で相談して、今週土曜日にもう一度診てもらいますが、あと2日がつらい…。
なにか楽になる方法知りませんか?
まわりからみたらぐーたらしてるみたいに見えるのでそれも辛いです。

コメント

あーこ

出産前がPMSで悩んでました。
ピルを飲むと症状は全く出なくなります🤔
あとはPMSと診断を受ければ薬局などで売ってあるPMS治療薬も結構効きました!

リラックスするのが1番即効性があるんですが厳しいですよね😭
そうなると今すぐどうにか出来る方法はないので辛いですよね😭
なかなか理解してもらえる病気でもないし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出産後にひどくなって焦ってます。
    病院に軽く相談したときはピルの説明を受けましたが、やはり怖くて…。
    リラックスが効果的なのですね😲知りませんでした…。平日は子どもと2人なのでなかなかですね…。でもリラックスを意識してみます。理解されづらいですよね…。

• 8月21日
  • あーこ

あーこ

私の場合、ピル3ヶ月飲んだらその後、半年くらい調子良かったです😊
    試してみる価値はあると思います😄
    ハーブティーも良いみたいですが私は味が苦手だったのでダメでした🤣

無理だけはしないでくださいね😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと飲むとかでもないのですね。
    血栓ができやすいとか副作用が心配で…。
    ハーブは私も苦手です😱
    ピルも含めて色々相談してきます!ありがとうございます。

• 8月21日