※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロちゃん
雑談・つぶやき

質問ではないのですが、皆さまに注意喚起です。実家に、私宛に民事訴訟…

質問ではないのですが、皆さまに注意喚起です。

実家に、私宛に民事訴訟法最終通達書というハガキが届いたそうです。
訴訟取り下げ最終期日というのが迫っているから、電話した方が良いのではと、母から連絡がありました。
身に覚えがないためハガキの電話番号をネットで検索したら、詐欺と出てきました。
今日、銀行の窓口に行ったのですが、そこにも似たような文面のハガキの見本があり、詐欺なので注意と書いてありました。

実家にこういうハガキを送られてきたら、親は慌てて電話してしまうかもですよね。
皆様もお気をつけください!

コメント

うちも来ましたよ〜。
あの手この手で良く考えるもんだと、呆れますよね💦
手間で無ければ警察に届けてください。
情報提供になります。

• ケロちゃん

ケロちゃん

コメントありがとうございます。

うちの母は訴訟取り下げ最終期日が迫っているから、早く電話した方が良いって電話かけてきました。
    うっかり電話されそうで危ないですよね。

• 8月21日

退会ユーザー

詐欺多いので気をつけてって言っておかないと心配ですよね💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちにも来ました〜母に🤣

父がすぐ詐欺だって分かったからいいですけど私だったら慌てちゃうかも💦💦

• ケロちゃん

ケロちゃん

コメントありがとうございます。

結構ハガキ届いているのですね😅
    訴訟取り下げ最終期日とか書いてあると、焦りますよね。
    まず、疑いの目で見ないとですよね。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もやってないのにいきなり訴訟とかよく考えればありえないですもんね😂

• 8月21日