コメント
ショコラ
可能性はあると思います(^^;
しほ
地元(田舎)で保育士をしている友達が無償化の影響で待機児童がでてると言っていました💦
地域差はあると思いますが…
田舎でも待機児童増えてるなら激戦区はどうなるんだろうと私も不安です😂
-
ななみ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😭💦
入れるか不安です。。
夜中並ばないと入れないので並びます💦💦- 8月21日
かに
無償化の影響大きいと思います。タダなら預けないと損だと思う人は多そうですし。
-
ななみ
4歳から入れる予定だった友人が3歳から入れようかな?と言っていたのでやっぱりそうゆう方多いですよね💦
不安です。、- 8月21日
ママリ🔰
幼稚園は満3歳から対象なので、満3歳児入園も増えそうな気がします😱
例えば毎月3万以上払わなきゃいけなかった月謝が、無償化始まって1万程度になるのであれば、やっぱりみんな預けたいと思いますよね💧無償化の影響は大きそうです😣
知り合いでも、無償化始まる10月から途中入園させる(満3歳児)って言ってる方もいるので😌
うちも来年度入園希望(2歳児クラス)で秋に願書ですが、ちょっと不安があります💧上の子が通ってるので大丈夫かなと思いますが…
mamari
影響あると思います。
周りでも無償化になるから私立に行かせる、3年保育にする等言ってる方がいました。
無償化でさらに激戦になったり倍率上がったりすると思います💦私も不安です💦
ななみ
やっぱりそうですよね。。。