※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供に作ったご飯を食べないので悩んでいます。買ったものをあげるべきでしょうか。

子供のご飯作らないでBFばっかりあげるのってどう思いますか?

私は作っているのですが、食べることにあまり興味がないらしく半分食べればいいほうです。
やっぱり悲しいしイライラします、、、💔
イライラしてしまうくらいなら買ってきたやつあげたらイライラしないかな?と思いました。

コメント

ママリ🔰

作っていていきなり全部BFに気が引けるようなら、1品手作り、1品BFってすると気持ちがすこし楽です💓

m💗

全然問題ないと思いますよ🙆
うちも作っても食べなくて初期からずーーっとベビーフードでした!

そういう時期ありましたよ😅2歳くらいからは大人のとりわけあげてるので、食べなくても食べてもどっちでもいいやって思えるようになりました

あーママ

手の込んだものに限って食べ悪いんですよね(T^T)私はよくおかず系BF使ってます( ´﹀` )楽ちんですよ⭐️

ママリ

全然ありだと思いますよ。
赤ちゃんのいる女性の小児科医の方が以前TVで離乳食は手作りより買う方が断然良いと話してました!
その方が沢山の種類の野菜を取ることができるからだそうです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お昼ご飯とかはBF頼ってます😂💕

今日のお昼も中華丼の素をかけたご飯とお味噌汁を作って食べさせました✨