コメント
あゆ
便秘は産後すぐは治らなかったです😢
1ヶ月くらいから徐々に治ってきました🙆
おこげ
まだ産後すぐですしそこまで気にしなくても徐々に減ってくると思いますよ😊
お水の飲みすぎは水毒という症状?になるので飲みすぎるのもよくないらしいです😨
-
まりん
ありがとうございます😭💓
減ることを願うばかりです💦
飲み過ぎもいけないんですね!- 8月21日
💜
私の場合はむしろ産後の方が便秘で切れ痔になってしまいました😭母乳をあげていたので水分が足りなかったのかもしれません😭
妊娠中と同じ便秘薬を産後も飲んでいました!
-
まりん
私も切れ痔なりました!辛いですよね!やっぱり母乳あげていると身体の水分量普通より減りますよね😭
妊娠中の便秘薬飲んでも大丈夫なんですね。- 8月21日
-
💜
切れ痔凄く痛かったです😭
私は退院の時に、便秘薬を出してもらいました!
なかなか治らなければ赤ちゃんの検診の時に、もらってもいいかもしれませんね🥺- 8月21日
-
まりん
痛いですよね😭
まだ妊娠中にもらった便秘薬が残っているので、使いたいと思います!
ちなみに、母乳あげていると体重減りますか?- 8月21日
-
💜
私は母乳を出すためにという言い訳で、妊娠前、妊娠中よりもご飯をたくさん食べてしまっていました😂
全部で10キロ増だったんですけど、産後1~2ヶ月で8.5キロほどは勝手に落ちたんですけど、あとの1.5キロがずーっと落ちず。。母乳をあげなくなってからご飯の量を妊娠前に戻して、今やっと妊娠前に戻りました😭
たぶん、母乳もあげつつ、ご飯を食べすぎなければ順調に落ちる気がします🥺- 8月21日
-
まりん
母乳あげているとお腹すいてつい多く食べてしまいますよね!私も完母ではないのですが、母乳あげていても体重落ちないどころか変わらないか増えたりして落ち込みます💦
食べる量も気にしながら育児頑張りたいと思います😭👌- 8月21日
-
💜
まだ産んでまもないので、1ヶ月はゆったり過ごしてください😌普通に3食規則正しく食べてたら勝手に痩せてるかもしれませんし、そんなに気にせずに過ごしてください🥺
睡眠不足続くと思いますが、寝れるときにしっかり休んでくださいね☺️- 8月21日
-
まりん
そうですよね。気長に待ちます😭🙌🏻
ありがとうございます!昼間赤ちゃんと一緒に寝てます😴
ぼちぼち育児がんばります🥺- 8月21日
ママリ🔰
テレビでおからがいいといってましたよ~🎵
-
まりん
おからいんですね!教えていただきありがとうございます😭💓
- 8月21日
まりん
そうなんですね!
そうだと知ることができて安心しました。