手足口病で症状が出ているため、ベビースイミングに行けず悩んでいます。同じ経験の方、回復までどれくらいかかりましたか?
手足口病の写真載せます⚠️
先週の金曜に発熱し、土曜に解熱、手足口病と診断されました。
口周り、腕、足にポツポツと発疹がでました!
幸い口周りや腕は軽く、ご飯も通常通り食べれました!
足は結構ブツブツがでましたが、ピークを過ぎて今このような感じです。
手足口病にお子さんがかかった方、これくらいから綺麗になるまでどれくらいかかりましたか?
ベビースイミング に通っているのですが、行けずでいつから行っていいものかも悩んでます😭
- る(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ひかり
先月末にかかり、先週あたりからだいぶ目立たなくなったな~という感じです💦
支援センターのプールに通っていたのでいつから入っていいか聞きに行ったら、写真くらいのかさぶたの状態で入っていいと言われたので入りました!
目立つうちは気になっちゃいますよね💦
スイミングに確認するのがいいと思います!
退会ユーザー
ブツブツが完全になくなったのは、ピークから1週間後でした!解熱してからだと2週間後でした⑅︎◡̈︎*
-
る
ありがとうございます!
ピークが解熱から1週間後だったんですね!!
うちは解熱の次の日が発疹のピークだったようで、今日見てみたらまた少し良くなってました😊
もう少し様子見てみます!
ありがとうございました☺️- 8月22日
る
ありがとうございます!
3週間ほどかかってるんですね😳💦
うちは口周り、腕は昨日から跡がなくなっていて足も昨日より全然マシになってるのでもしかしてすぐ綺麗に戻ったりもあるのかなー?とか思っちゃってました😭💦
カサブタになってるところは手強そうですよね!
これくらいの状態で入ってたんですね👀!
とりあえず今週は見送って来週から行けるか確認してみようと思います🙏