※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
子育て・グッズ

乳腺炎で切開された経緯について相談です。症状が続き、抗生剤や座薬を処方されても熱が上がるため、切開が必要かどうか悩んでいます。

乳腺炎で、切開された方、どういった経緯で切開されましたか?
5日前から、発熱、寒気、関節痛、胸の痛みで、内科に受診してロキソニン貰いました。インフルの疑いがあるからです!
飲むと熱も下がり、動けるんですが、すぐ高熱が出て何も出来なくなります。
今日、出産した病院に診てもらって、マッサージしてもらったんですが、いくらやってもしこりはなくならず、結局ロキソニンと抗生剤と座薬を貰いました。
座薬をやれば、楽になるんですが、しばらくすると、また熱が上がってきます。

もしかして、これって切開しないとダメですかね?

コメント

熱辛いですよね(/ _ ; )
私も二週連続で乳腺炎になり、おっぱいマッサージにも通ったのですが痛みが取れなかったので昨日から乳腺外来に通ってます。

助産師さんではわからないおっぱいの状態があるようなので、1度乳腺外来に行ってみてもいいと思います!
恐らく主に乳がん検診をメインにやられてるところが多いようですが、事前に電話して乳腺炎でもみてもらえるか聞くと大丈夫なところがありましたよ!
お大事にして下さい(>_<)

• koyu

koyu

本当、辛いです。
    私も詰まった感じは、ないけどしこりがあるねって、マッサージしてもらったんですが、詰まりは取れなかったです😢
    因みに、抗生剤飲んでても、治らなかったですか?
    乳腺外来は、どんなことしますか?

• 4月5日

退会ユーザー

抗生剤も消炎剤も飲みましたが熱も下がらずしこりも取れなかったです💦

乳腺外来は触診と超音波検査しました。
    ものすごく辛くて行ったのに、ひどい人はもっとヒドイのでそういう時は切開しますと言われました(>_<)
    手術も出来る病院で、何件も実績があるようだったのでそこの先生がまだ大丈夫というのなら大丈夫なんだろうと帰ってきましたが、やっぱり人によっては手術が必要になるとの事です。
    自己判断は不安なので先生に言われて少し気持ちも楽になりました(>_<)

• 4月5日
  • koyu

koyu

抗生剤が、効いてきて熱は下がりました。
    まだ、しこりはありますが、大分小さくなってきたので、マッサージに行ってみようと思います。

• 4月7日