※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で迷っています。下の子は12キロで、旅行時に使用予定。どれがおすすめですか?使い心地も教えてください。

何度もすみません。
セカンド抱っこ紐について聞きたいです。
タックマミー、コニー、ラオラオ、ナップナップコンパクトで迷っています。
下の子は体重12キロです。
長時間ではなく旅行の時にぐずった時に使う予定です。
皆さんならどれを買いますか?

また、使っている方使い心地を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はるげん

はじめまして☻
私はタックマミーとナップナップコンパクトを持っているので参考になれば幸いです。

身長80センチ体重11キロ弱の子に使ってますが、体が大きくなってくるとタックマミーは出し入れがちょっとやりにくいなぁと思ってます。
車から建物までの移動とかの短距離は良いですが、少しウロウロするとやはり肩に重みがきます💦
ただコンパクトですし、付けたままでも動きやすいです。
ナップナップコンパクトは腰ベルトがあるので、その分楽です。
オンブもしやすいですし、大き目のポケットがついてるのでタオルとか鍵とか入れられます☻
畳むと割とコンパクトにはなりますが、タックマミーよりもかさ張りますね。

• ありす

ありす

やはり肩に来ますよね😂
    今普通の抱っこ紐がナップナップでとてもお気に入りです!もう3年使っているのでベルトも緩みやすくなっていて💦
    なかなか腰ベルト付きでコンパクトになるものはないのでやっぱりナップナップなのかなー😂
    でも高いので迷います😭

• 8月21日
ばむ

コニー使っています!娘は約12キロです。
下の子用に買ったので娘にはたまにしか使いませんが…
抱っこはできますが、すぐに背中が痛くなりおすすめできません。

7キロの息子には新生児の時から使っていますが、今のところとても重宝しています!

• ありす

ありす

そうなんですね💦
    さすがに12キロは難しいでしょうか…😂
    もう少し小さい時ならきっと良かったんですが😵

• 8月21日