※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

子供が手足口病で口内炎が痛くて食事ができず、困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

御世話になります。
子供が昨日から手足口病になり、特に口の中が酷く、
一体に大きな口内炎が広がってる感じです。
昨日から、一切何も口に入れず、ジュースを数口飲むだけです😭痛い痛いと永遠泣いています😞
どう頑張っても何も口に入れてくれません😰経験のある方、どう乗り越えましたか?😭🙏
旦那も移り、妊娠7ヶ月の私しか家に健在者がおらず、絶望的です、、、、。

コメント

ナサリ

口の中の発疹が治るまでは食べれるものをあげてました。うちの子はパンなら少し食べれたのでパンをあげてみたりしましたが、基本はゼリーや脱水防止の水分くらいですかね🤔
あとは感染防止で周りの人は手洗いを徹底して子供のタオルも分けてました✋🏻

うちはジュースもなにも飲めなかったので
点滴してもらいました。
冷えてるものがあまり痛くないみたいで
氷崩して食べさせても良いと言われました。
あとはアイスクリーム。
うちはなにもだめでしたので点滴でした‪💦‬‪
あと口内炎の薬貰って痛いとは言わなくなりました!口にはしませんでしたが‪💦‬‪
数日は大変ですが頑張ってください😭😭

ひよひよ

我が家の子供たちも手足口病です😭

下の子はまだ小さいのでお薬は貰えませんでしたが、上の子の口内炎が辛いならお口の中に塗る薬があるからねと先生が言って下さいました😊
あと、トローチのようなお薬もあるみたいですよ✨

大人がかかると重症化するみたいなので、気を付けて下さい😭
妊婦さんなので心配ですよね😭

はじめてのままり

つい2日前に上の子がそんな状態で、
ずっっと痛い痛いって泣いてるしこっちが参ってしまいました。
小児科受診し、
手足口病で… 実は先月も上の子手足口病やりました。
今回の方が酷かったです。
ずっっと泣いててご飯もあまり食べれず。ゼリーやプリン🍮食べたいって言ったやつを少しずつなんとか食べてました。あとはおかゆとか。普段めっちゃ食べるので食べれないのかなりのストレスだったと思います。
食べたいけど痛くて食べれない状態でした。
小児科に電話してみたら、
ドクターが👨‍⚕️出て!
処方した座薬熱なくても入れてみて!お母さん頑張れ!って言ってくれて🥺✨✨
14時くらいに座薬入れて、
子供お昼寝して起きた時には痛いって言ってなくて!
夕飯盛り盛り食べてました!
座薬が効いたのかな?✨
それ以降ご飯も食べれて元気も出てきていつもの息子になりました😍😎