※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

娘が爪を立てて掴んでくることが痛いです。爪切りやヤスリをしても改善せず、友達と遊ばせられない状況です。これは時期によって治るものでしょうか?アドバイスをお願いします。

娘がよく爪を立てて掴んでくるのですがよくあることですか??結構痛いです_:(´ཀ`」 ∠):頻繁に爪切りとヤスリをしていますが痛いです💦
ダメ!痛いの!と教えた所で通じるわけもなく…
このままではお友達と遊ばせられません(>人<;)
時期に治るものなのでしょうか??
何かアドバイスあれば教えてください!

コメント

ゆうき

まだ6ヶ月ならお友達を掴むような行動をしないような気がします!
逆に反応してしまうと面白いからもっとしてしまうので静かに手を握ってみたらどうでしょうか?

• レモン🍋

レモン🍋

なるほどですね(^。^)確かに、何度も掴んでくるんで私の反応を面白がってる場合もありますね!!

静かに手を握る…
    やってみます✨

• 8月21日
  • ゆうき

ゆうき

もう少し大きくなったら安心するとかでおっぱいを摘んだりで、、、そんな時優しく握ってあげたらしばらくして握ったら落ち着くようになりました✨
    6ヶ月で引っ掻いたりするなんて器用そうですが😍

• 8月21日