※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu.
子育て・グッズ

101日目の息子が寝返り成功後に吐き気があり、顔の湿疹がひどくなりました。原因がわからず心配です。寝ていて熱はないようです。同じ経験の方いますか?

101日目の息子がいます。今日息子が寝返り成功してからかなんなのか、何回か吐きます。元からの乳児湿疹は左ほっぺだけありましたが両方のほっぺが真っ赤になり寝返りのせいですれてなってしまったのか・・・・・何が原因かわかりません。今はぐっすり寝ていますし、熱もないみたいです。同じような経験された方いますか?(´・ ・`)何度も吐くことが初めてなので心配で心配で(´・ ・`)

コメント

妃★

3か月くらいの子が急によく吐くようになるのは、腹筋に力を入れることができるようになったからで、あまり心配いりません。
力の入れ加減が分からず、ゲボッとしてしまうことがあるので、また次第に吐かなくなります。

りょう君ママ

ぅちの息子君も、うつ伏せで良く吐きますよ‼︎
でも、ケロッとしてます‼︎
うつ伏せが好きなもんで、パイのあとでも直ぐにうつ伏せになってゲボっと、吐くことあります‼︎
元気なら大丈夫ですよ‼︎
ぅちの子はほっぺ可哀想なくらい赤々してますよ‼︎唾液や、おっぱい、乾燥の影響で、痒くて擦って悪循環‼︎病院行ってステロイドじゃない薬ぬって、今は少しずつ良くなってきてます‼︎
こすると良くないので、軟膏や、ローションなど塗って直接皮膚がこすれない様に適宜塗ると良いと思います(*´╰╯`๓)♬
息子君もそれで、改善まであと少しです(^○^)