※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
ココロ・悩み

腰痛が1ヶ月半続いており、軽い痛みが残っています。整形外科に行くべきでしょうか。

腰痛が長く続いています。
1ヶ月半ぐらいにひどい腰痛があり、2〜3日ぐらいでだいぶよくなったなと思ったのですが、その後からも軽い腰痛が続いています。日によっては今日は大丈夫かもと思う日もありますが、やはり腰に違和感があり、前かがみになったり寝返りうったりすると痛い気がします。全然ひどくはないので様子見てましたが、さすがに長く続いてるなと不安に思い病院に行こうと思います💦以前は腰痛が時々ありましたが、1日ぐらいで治ってました、、、。
まずは整形外科ですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科で良いと思います。

• クッキー🍪

クッキー🍪

ありがとうございます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

整形外科です👍

わたしは骨盤が傾いているのでほぼ毎日痛くて、朝はおじきしながら家事してます😫

• クッキー🍪

クッキー🍪

ありがとうございます!
    それは大変ですね💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?
私も2週間ほど腰痛に悩まされています💦カイロプラクティックに通っていますがなかなか改善されません💦
病院に行こうか整骨院に行くか迷っています。

• クッキー🍪

クッキー🍪

その後しばらくしたら治りました!時々痛いかな?って日もありますが、ほとんどは痛くなくなりました☺️
    でも結局痛みがなくなるまでは2ヶ月ぐらいかかりました💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    治ったんですね!!よかったです🥹
    でも2ヶ月は辛いですね、、、
    私も様子見てますけどお尻や太もも裏まで痛くなってきて💦
    日常生活は出来るし痛いかなーぐらいなんで病院行くの迷ってて💦
    私も治るといいんですけど😭

• 4月14日