※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

つわりで食べたいもの我慢していて辛いです。体重増加も気になります。美味しそうなものを見て泣きそうです。

つわりで気持ち悪くてなかなか食べれないのも辛いけど 二人目 つわりも軽くて体重増えすぎて 食事を制限しないといけないのも辛い…
食べたいのに我慢…あれも食べたい これも食べたい!
ネットで美味しそうなもの調べては泣きそうです…

コメント

littlefalls

私もですー!
1人目はつわりで気持ち悪すぎて10キロ近く落ちたので、体重の増えに割と余裕があったのですが、2人目はつわりが軽くて3、4キロしか落ちず😭それは本当は良いことですけど、あんまり増えちゃいけない!と思ってるのに少し食べただけで増えたりしてもう今からどうしたらいいの。。。という感じです…
まだこの先長いのに😭どうやって乗り越えたらいいんですかね…

• ^_^

^_^

ほんと辛いですよね💦
    しかも 今回病院変えたら つわりで落ちきった体重からの計算だからやばいです…笑

これからお芋が美味しい季節…お店に行けば美味しい誘惑ばかりで乗り切れる気がしません…

• 8月21日

私もその頃そういう状態で、お店に行っては甘いもの探してました…😭
順調に体重が増え、検診に行くたびため息ついてました🤮
でも、妊娠9ヶ月に入って、後期つわりで甘いもの食べれなくなり、体重あまり増えなくなりました😳

助産師さんに、甘い物食べた日は一食抜く、その後は甘いもの一週間我慢する!と言われてました😂

• ^_^

^_^

後期つわりだったんですね!
    なるほど、甘いもの食べた日は一食抜く…しんどいかもですが頑張ってみます!

• 8月21日
まっきー

分かります!!!!

1人目の時は食べたくて食べたくてしょうがなくて
体重のことなんて気にしてたけど…って感じで食べまくってたら出産までに20kgも
増えてしまいました!

2人目はつわりが酷くて食べたいけど、いらない。
目の前で旦那が食べてるのがむかつく!食べたい!
ってネットで美味しそうなものを検索しまくってました!!

週1でご褒美デーつくって好きなもの食べる日にして、
ストレスなくいきましょう!!!

• ^_^

^_^

今まで毎日がご褒美デーだったので反省です💦
    一人目は全然体重増えなくて優秀だったのにw

ストレスフリーで頑張ります!

• 8月21日