コメント
みーこ1001
ゴバエホイホイ?をかごのそばに置いてます!
ゴバエすごいですよね😵
🧸
遅い時間にコメント失礼します(´×ω×`)💦
カブトムシを飼育されている昆虫マットは定期的に交換した方がいいです✨
またコバエ用のネットやシーツを使用する際は、ゼリーを交換する際などに絶対にコバエがプラケの中に入らないように注意した方がいいです:(´◦ω◦`):
中で繁殖してしまうと、逆に外に出られず大量発生してしまうので💦
ゼリー以外にも排泄物の臭いもあるのでコバエは発生してしまいます( ´•̥ו̥` )
マット交換の他にコバエホイホイも使用していました💦
カブトムシは寿命が短いので3ヶ月程度ですが、私がお世話をした仔は11月頃まで長生きしてくれました✨
ペアリングもさせています🕊
基本的にオスよりもメスの方が寿命が短く、卵を産むとより寿命が短くなるそうです(>︿<。)
ゼリーも普通のゼリーを与えるより、高タンパクゼリーを与えるのがオススメです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )
-
オリ𓅿𓅿𓅿
すみません。
下に返信しちゃいました🙇♀️- 8月22日
-
🧸
度々遅い時間にコメント申し訳ございません(>︿<。)💦
そうです( ˙꒳˙ᐢ )✨
卵はBB弾くらいに大きさで色も白っぽいので腐葉土などで産卵していれば目でも確認できるのですが、普通のおがくずだと分かりにくいかもしれませんし、産卵もしていないかもしれません( ´•̥ו̥` )
私がペアリングさせたカブトムシは12個産卵していました🕊
もし、卵が確認出来た場合は、腐葉土などの発酵マットへ移動してあげてください(*˙︶˙*)ノ゙- 8月23日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
いえいえ、お忙しいところありがとうございます😊
そうなんですね🤔
主人に掃除お願いしてみます🤗- 8月23日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
今、カブトムシが入っているカゴには、おがくずみたいなのが入っているのですが、それを交換するってことですよね?
たまごとかってどうやって見分けたらいいんでしょうか❓🤔
一応、うちに来る前は、オスメスいたし、うちに来てメスが死ぬ前にたまご産んでる可能性もあるみたいで😅
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
すごいですよね😱😱😱
とりあえず、今日からコバエホイホイ置いてみました💦
殺虫剤しちゃおうかと思うぐらいです😭😭😭
ちょっと他にも聞いていいですか?
みーこ1001
私でよければm(__)m
オリ𓅿𓅿𓅿
虫かごの掃除って、されてますか?
カブトムシは、冬を越せないと聞いたのですが、やっぱり無理ですかね😓
オスとメスでいた方がいいんですかね?
最初は、つがいでいたんですが、すぐにメスが死んでしまって😓
すみません。たくさん質問しちゃって。
みーこ1001
特に掃除はしてなくてときどき湿らせてるくらいです💦
この夏には死んでしまうのでつがいだったら卵を産むのでそれを育てればまた幼虫になって来年生まれてくると思います!
私も卵からは育てたことないんですが💦
オリ𓅿𓅿𓅿
そうですよね😭
ありがとうございました!