※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

体力がないため外出がつらく、1人で子育てに奮闘中。近場の公園やスーパーに行くが、車がないため遠出が難しい。他の方はどんな過ごし方をしているのか気になる。

体力が無いせいか少し外出ただけでも気持ち悪くなってしまう…

暑いのもあるけど、ワンオペなのでパパがいない日は近くの公園行くかスーパー行くくらい。
1人だと、車もないのでイオン行くのも難しいです。

皆さんどんなことしてるのかな。

コメント

ママり

ウチも1歳の時はそんな感じでしたよ!
公園、スーパー、支援センター、ママ友達とお家で〜とか。たまーに電車でショッピングモール行くくらいで。
パパがお休みの日にガッツリ遊びに行くって決めてる方が、余計な出費もないしメリハリあって良かったと思ってます🤗2歳からは習い事やプレ保育なんかもありますしね!

• えむ

えむ

回答ありがとうございます😊🌼

そうですよね〜
    たしかに余計な出費は本当に無くなったと思います(笑)
    こんなんでいいのかなと不安になっていたので少し安心しました☺️

• 8月21日
ママリ

私もです!体力なさすぎて夏バテ状態です💦
1歳1ヶ月の子を育ててますが旦那いない日は基本引きこもりです💦暑くて外出する気になれなくて💦涼しくなったらまた児童館とか行くつもりです!

• えむ

えむ

回答ありがとうございます⭐️

そうですよね〜
    同じような方いて安心しました☺️お昼ご飯もろくなもの食べてないから体力つきません(笑)
    私も涼しくなったら児童館行ってみようと思います!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私もろくなもの食べてないから体力つかないしやばいです💦毎日冷凍食品です💦
    ワンオペ大変ですよね💦私もいろいろ疲れました…

• 8月21日
  • えむ

えむ

ですよね😫
    自分の為だけに作る気力も無いですし、まず落ち着いて食べられないですし😅

疲れますよね、終わりが見えてるわけじゃないですし。
    気軽に頼れる人もいないのでもう色々手を抜くしかありません🤷🏻‍♀️🌀

• 8月21日