階段上のベビーゲートを開けっ放しにしてしまう両親に悩んでいます。ゲートが開いたままで子供が落ちたこともあり、閉め忘れ対策を教えてほしいと相談しています。
ベビーゲートの閉め忘れ
カテゴリ悩んだのですがこちらに失礼します🙇♂️
両親と同居していますが、階段上のベビーゲートをいつも開けっ放しにします。うちはちょっと変な作りで、1階からトイレやキッチン等行く時に必ずその階段を通らなければいけないので、毎日何十回も通ります。
何回も何回も指摘していますが直りません。
ゲートは開けっ放しにも出来るタイプの物だったので、それにしたのが間違いだったかなと・・ゲート替えようと思っている所ですが、親は閉まったかどうかの確認を全くしていないようなので、自動に閉まるとしても力加減で半開きにはなるだろうし、それはそれで心配で・・
1度開けっ放しにして息子が落っこちていて、それからノイローゼのようになってます😱親がゲートを通ったらいちいち確認して、開いていたら指摘しつつ私が閉めています。
すぐ戻るから閉めない→他の用事をやり始めてゲートのことなんか忘れる
閉めたつもりだったけど閉まってない→半年程ゲート使ってるのにいまだに力加減が分からないらしい、というかそもそも閉めてない事の方が多い
指摘し続けていたら、歳だからしょうがないだろ、馬鹿にするなと言われました。歳を理由に息子に怪我させられるのは悪いけど勘弁です。
8割グチになってしまいましたが、閉め忘れ対策とかしている方いらしたら教えてください😂😂
- めん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さつまいも
歳とか関係ないですよね💦馬鹿にしてるのはそっちだろって思いました😅
息子さんが怪我したら元も子もないですよね💦💦
階段上のゲートのもう一段下にもう一つゲートつけてしまったらどうですか?
おそらくとっても過ごしづらいと思いますが怪我するよりはマシかと…😂
めん
いやほんとそれなんですよ、、しかも1回自分で閉め忘れて息子落っこちてるのに😱歳とか言ってる場合じゃないのに😱
柵からの柵ですか!それは考えなかった!😂😂確かになにかもうひと手間かかるようにすれば、あ、閉めなきゃってなるかもですね🤔からくりハウスみたいになるけど😂😂