生後6カ月の娘が抱っこで寝なくなりました。横抱っこだと泣きます。抱っこで寝かしにかかれる方、どうやって寝かせたか教えてください。添い乳はできません。眠くなるまで付き合うのがつらいです。
生後6カ月の娘がいます。
娘が6カ月になったあたりから抱っこで寝なくなりました。前は抱っこじゃないと寝なかったのに。。。横抱っこだと反り返りながらギャン泣きします。抱っこだと寝かしにかかれるので良かったのですが、、、そうゆう経験のある方はいらっしゃいますか??どんな風に寝かしにかかってたか教えてください。
ちなちに完ミです。添い乳はできません。
娘が眠くなるまで付き合わなきゃいけないのがつらい💦
- 菜々香ママ(9歳)
コメント
aoi☆
縦抱きでもダメですか?
aoi10
うちはそのくらいから添い寝になりましたよ!仰向けや横向きで背中やお尻をさすったりトントンしてます!
-
菜々香ママ
お腹トントンしてると最近覚えた寝返りをしてしまいます(笑)
添い寝で早く寝てくれるように願うばかりです(っ◞‸◟c)- 4月5日
菜々香ママ
縦抱きだと目がパッチリになってしまうんです💦寝る前のミルクを飲みながらウトウトして、横だと泣くので縦にしたら目がパッチリ!!とゆう感じです💦
aoi☆
ママが仰向けに横になって、その上に赤ちゃんを乗せて…
寝かせたりもしてました😀
それか抱っこ紐かな😊
菜々香ママ
なるほど!!ラッコみたいな感じですね!!さっそくやってみます( •̀ .̫ •́ )✧
やっぱり抱っこ紐ですよね💦私が面倒くさくて夜はしなかったのですが…自分が寝るためには抱っこ紐も使ってみます!
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱❤️
aoi☆
寝かしつけに大変な時期ですよね😂
頑張って下さい💪🏻
と、同時に今は大変だと思いますが、可愛い時期ですよね💕
2歳にもなれば添い寝で勝手に寝てくれます😊笑
嬉しいやらちょっぴり寂しいやら笑
菜々香ママ
夜泣きの娘を見ながら私も泣いてます(笑)
大変ですが頑張ろうとおもいました😆❤️
今の娘を目に焼き付けて成長を楽しみたいです💓
私もすでに抱っこで寝なくなったのが寂しいです(笑)
aoi☆
一時的できっとまた抱っこで寝たりしますよ❤️大丈夫です😊
寝てくれなくてイライラする事もありましたが、今では懐かしいです😊
息抜きしながら頑張ってくださいね🤗