※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K'm
妊娠・出産

下腹部やお腹に力を入れすぎて流産することってありますか?膣に力を入れる癖があるんですが、子宮収縮したりしますか??

下腹部やお腹に力を入れすぎて
流産することってありますか?
膣に力を入れる癖があるんですが、
子宮収縮したりしますか??

コメント

もしもしかめ

汚い話うんちとかもするんで大丈夫じゃないですかね(^^)✨笑

• K'm

K'm

そうですね!ありがとうございます🥺

• 8月21日
むにゅ

それだけですぐ流産になるかはわかりませんがお腹に力入れるとお腹張りました。
妊娠中便秘がひどくなってお薬飲んでてもどうしても排泄の時にお腹にかなりの力が入ってしまい、排泄苦しかった…って思った直後にかなりの強いお腹の張りが来るってことはよくありました。
切迫で入院になった日も排泄後に強いお腹の痛みと張りが来て一時的に陣痛みたいになってしまい病院運ばれてそのまま入院でした。
入院中も排泄が大変でお腹に力が入ってしまった日は前日より子宮頸管短くなってました。

何かの動作でどうしても力が入ってしまうのならともかく癖と認識していらっしゃるのならなるべくやらないように意識した方が良いと思います😅
後期に入って正しい方法で体操としてやるのならありかもしれませんがそのへんは助産師さんに相談してみて下さい😊

• K'm

K'm

私も上の子の時にお腹が張りやすく
    切迫早産になり入院したので体質的にも
    張りやすい体質だと思うので不安です。

横になってても座っていても力を
    入れないように意識すると余計に
    そこに力が入っているように感じる
    というか、なんかそんな感じがして…
    実際は力が入っていないのかも
    しれないけど力が入っている感覚に
    なってすごく不安になるんです😭
    気にしすぎなんですかね😂

• 8月21日
Sammy

お腹はってなければ大丈夫だとおもいますけど、張るようであれば控えたほうがいいとおもいます💦

うんちするような力み方が一番良くないって先生からいわれたことあります!

• K'm

K'm

初期なのでまだお腹は張ってはないですけど気をつけます🥺

そうなんですね!出産のいきみと似てますもんね🤔

• 8月21日